※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐで3歳の娘の斜視が気になります。赤ちゃんの時から片目だけが寄…

もうすぐで3歳の娘の斜視が気になります。
赤ちゃんの時から片目だけが寄り目ぽくて、成長と共になおるのかなと思ってましたがまだ硬めが斜視気味です…
病院などに行って治してもらう方がいいんですかね💦自然と治ることがなさそうなら病院で治してもらいたいんですが、どんな治療をするのかわからず不安です。
知ってる方いれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

甥が片目斜視で治療してます。
できるだけ早いほうがいいのでとりあえず眼科行ったほうがいいです。
手術する方法と、それ以外(視覚訓練、アイパッチ等)があるようで症状によって違いますが子供は多分後者が多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳から治療始められましたか?
    ですよね💦眼科行こうと思います!
    手術は少し怖いので私も後者希望したいです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥は年少の途中くらいからです。
    甥は斜視だなって分かるレベルでしたが、親がフルタイム共働きですごく忙しいのと、そのうち治るだろうと思ってたみたいで。
    治療はじめて2年くらい経ちますがグリっと斜視になる頻度が減ったかな…?くらいの印象で、正直まだまだ斜視だなと分かるレベルです。
    寄り目っぽい…って感じなら軽度なのかもしれませんが💦
    とりあえず眼科医に見せといた方が安心ですよ。
    取越苦労に終わるならそれでいいわけなので😌

• 3時間前
ママリ

上の子が斜視で眼科通ってます。
視力や立体視に影響したりするので、斜視は放置しない方がいいです😭
上の子は最近アイパッチ治療を始めました!