※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠足があり、8:30保育園出発と書いてありました。育休中の登園は8:30以…

遠足があり、8:30保育園出発と書いてありました。
育休中の登園は8:30以降なのはわかるんですが、遅れてはいけないよなと思い8:15くらいに到着したら部屋に入れませんでした。😅
当たり前だとは思うんですが、育休中の方は8:30に登園で大丈夫ですと連絡なり口頭で伝えてくれればいいのになと思いました。
ちなみに前日は休んでいて、当日の朝、「8:30前に登園ボタンを押すと延長料金が発生してしまう為お気をつけください」と連絡が来ていましたが、じゃあどうするんだ?準備もあるだろうし8:30に行くのは遅くない?ボタンを押さなければいいのか?とか思ってしまったんですが、8:15に来たこちらが非常識ですよね😅
なんか恥ずかしいです😅

コメント

なの

部屋には入れないけど遅れないように来てくれたのは助かったと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね…🥲

• 3時間前
晴日ママ

なんか
保育園に
えー!!!って感じです😰
非常識ではないと思います!
うちもモヤモヤしたことあります😑💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです🥲🥲
    地味なもやもやが残り続け、お迎え憂鬱です😞

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育園、不親切ですね!
8時45分出発とかにしてほしいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    もやもやしているので共感してもらえて嬉しいです🥲🥲

• 3時間前