子育て・グッズ 幼稚園の先生、保育士さんいらっしゃいますか?答えられる範囲でいいので… 幼稚園の先生、保育士さんいらっしゃいますか? 答えられる範囲でいいのですが、保護者同士仲が良すぎたら警戒しますか??たとえばお互いの紹介で入園していたり、仲よすぎて一緒にお迎えきたりなど。 昨日お迎えいったら先生私がいるの気付かずに また??みたいな話しをしていたので💦 最終更新:4時間前 お気に入り 3 幼稚園 先生 入園 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ また??って言うのは、何がまた??という意味なのでしょうか? 5時間前 はじめてのママリ🔰 保育士さんですか? 5時間前 ママリ 元幼稚園教諭です 5時間前 ママリ 仲良しママさんの様子を見て、警戒するものと、しないものありましたよ〜👏 5時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇 また?の内容までは聞けなかったのですが名指しで悪口のような話しをしていました🙇警戒する、しないの線引き知りたいです💦私も同じ園に中学の同級生いる為気になりました 5時間前 ママリ 名指し‥💦 また忘れもの!?連絡ノートに書いたのにね〜!😫とかは小言(嫌いまではいかないただの愚痴)はありましたが‥ 園にもよると思いますが、園庭や、園のまえや近くで、長い立ち話しは雰囲気が悪いというか、少し嫌われると思います! ママさんの仲良しどうしでも、節度ある関係か、保護者の悪口の温床か、だいたい見たら分かるので、それで警戒心は変わりましたよ! 仲良しってだけでは警戒しません☺️✨ 今、子どもが小学校にかよっていますが、担任を見てて、あ〜この保護者に警戒してるなって、態度をみたら分かりますね😅 だいたい、先生や園に圧をかけてたり、えらそうだっりしますよ〜! そういう感じでなければ、警戒されないと思いますよ! 4時間前 はじめてのママリ🔰 プロの方からのお話し大変参考になります🙇 名指しで〇〇ちゃんと〇〇ちゃんのとこまただよ。と低いトーンで先生同士お話しされてました。園庭立ち話も禁止されてますがしてる保護者何人かいます💦ママリさんはどんな保護者警戒されますか?? 明らかにモンペな方は確かに先生たちも一線引いてるの伝わります笑 4時間前 ママリ それは気になりますね💦 遅刻や忘れもの、禁止されてるアクセサリーをつけてる、髪型とか、もまた😫と、言うことありましたがどうですか?😢 園庭立ち話禁止なら、絶対やめたほうがよいです😭 1〜2回だったらそんな日もあるとある程度流しますが いつも同じ方なら、そのママさんたち良くは思われてないかもです‥😵 私は、園庭で立ち話してる保護者はクレーマーになりやすいので、警戒してました😅 あと、副園長の奥様が保護者にいて、そこと仲良しのママさんたち。 後にしっかりクレーマーになってました(笑) 先生も毎日大変なので、まただよ😫と愚痴を吐くこともあって、だからってすぐには嫌いにならなしい、そういいながら子供の前では毎日笑顔で頑張ってくれてたりするので、、、 もし何か心配なら、先生に笑顔で接して、大変な中いつもありがとうございます。おかげで〇〇ができるようになりました。 などと労ったり、育児の相談して迷ったり。 よい関係を意識されると、警戒されてるかな〜という、心配もなくなると思いますよ! 質問とズレてたらすみません! 4時間前 ママリ 迷ったり→頼ったり のまちがいです! 4時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育士さんですか?
ママリ
元幼稚園教諭です
ママリ
仲良しママさんの様子を見て、警戒するものと、しないものありましたよ〜👏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
また?の内容までは聞けなかったのですが名指しで悪口のような話しをしていました🙇警戒する、しないの線引き知りたいです💦私も同じ園に中学の同級生いる為気になりました
ママリ
名指し‥💦
また忘れもの!?連絡ノートに書いたのにね〜!😫とかは小言(嫌いまではいかないただの愚痴)はありましたが‥
園にもよると思いますが、園庭や、園のまえや近くで、長い立ち話しは雰囲気が悪いというか、少し嫌われると思います!
ママさんの仲良しどうしでも、節度ある関係か、保護者の悪口の温床か、だいたい見たら分かるので、それで警戒心は変わりましたよ!
仲良しってだけでは警戒しません☺️✨
今、子どもが小学校にかよっていますが、担任を見てて、あ〜この保護者に警戒してるなって、態度をみたら分かりますね😅
だいたい、先生や園に圧をかけてたり、えらそうだっりしますよ〜!
そういう感じでなければ、警戒されないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
プロの方からのお話し大変参考になります🙇
名指しで〇〇ちゃんと〇〇ちゃんのとこまただよ。と低いトーンで先生同士お話しされてました。園庭立ち話も禁止されてますがしてる保護者何人かいます💦ママリさんはどんな保護者警戒されますか??
明らかにモンペな方は確かに先生たちも一線引いてるの伝わります笑
ママリ
それは気になりますね💦
遅刻や忘れもの、禁止されてるアクセサリーをつけてる、髪型とか、もまた😫と、言うことありましたがどうですか?😢
園庭立ち話禁止なら、絶対やめたほうがよいです😭
1〜2回だったらそんな日もあるとある程度流しますが
いつも同じ方なら、そのママさんたち良くは思われてないかもです‥😵
私は、園庭で立ち話してる保護者はクレーマーになりやすいので、警戒してました😅
あと、副園長の奥様が保護者にいて、そこと仲良しのママさんたち。
後にしっかりクレーマーになってました(笑)
先生も毎日大変なので、まただよ😫と愚痴を吐くこともあって、だからってすぐには嫌いにならなしい、そういいながら子供の前では毎日笑顔で頑張ってくれてたりするので、、、
もし何か心配なら、先生に笑顔で接して、大変な中いつもありがとうございます。おかげで〇〇ができるようになりました。
などと労ったり、育児の相談して迷ったり。
よい関係を意識されると、警戒されてるかな〜という、心配もなくなると思いますよ!
質問とズレてたらすみません!
ママリ
迷ったり→頼ったり
のまちがいです!