※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku
子育て・グッズ

娘が昨夜39.0℃まで熱が出て、現在平熱に戻っています。(投薬なし)自宅…

娘が昨夜39.0℃まで熱が出て、現在平熱に戻っています。(投薬なし)
自宅保育なのですが、この場合インフルエンザの検査は受けた方がいいのでしょうか?

コメント

ままくらげ

発熱した時に、疲労が原因ではなく病気の場合は、夕方にまた上がる可能性があります。
なので午後まで安静にして、再び上がってきそうな体調だったら受診をするのが良いかなと思います☺️

最近は体温が乱高下、数日後に一番高くなるインフルもあります。
私がそうでした💦
なので周りで感染が拡大してる、集団生活を送ってるお子さんなら、検査をした方が安心かもしれませんね☺️

• ままくらげ

ままくらげ

自宅保育とありましたね。すみません。
    上のお子さんたちの学校の感染状況も合わせて確認すると良いかもしれません😌

• 1時間前
ママリ

発熱24時間経っていないと検査しても正確な結果は出ないですし、投薬無しで平熱まで下がってるなら一旦様子みます。
また熱が上がるようであれば受診して検査してもらいます!

no-tenki

12時間経過の時に検査した方がいいかと思います。
インフルBは自力で熱が下がったり上がったりするやつです。😱
マスクできる子はした方がいいです。💦