ママ2年目ですが、自分の都合を優先して生活してしまいます。子どもがま…
ママ2年目ですが、自分の都合を優先して生活してしまいます。
子どもがまだ?なのか、結構家で大人しく1人遊びしてくれるのですが(くっついてはくる、おもちゃ取ってなど要求は示してくる)。
もっと毎日公園や支援センターにいったり活動的な親子生活を想像していたので、たまに気合入れて行くのですが、どうしても家が楽だなと思ってしまいます。
昼寝はむしろ、家にいる時の方がしっかりしてくれます。
保育園にもいかず、刺激が少なくて子どもが可哀想ですかね...?
- はじめてのママチャリ🚲(1歳4ヶ月)
ママリ
子供3人います。
ママ15年です。
自分の都合を優先して生活してます。
公園なんて夫もいなきゃ行かないし、
支援センターなんて菌まみれだし
絶対行かないです。
買い物とか用足しで連れ出しますが、
大体家にいます🤣
上2人幼稚園のプレまでそんな生活でしたよ!
下の子も今現在、日中は私と家でグータラしてますよ!
ままり
分かって産まれてきているので、お母さんが良いと思う行動がベストだと考えても良いと思います。
私も時期的にセンターなどに連れて行ったりしていましたが、やっぱり家が楽で家が大好きです。
上2人はもう小学生ですがお家大好きですよ。遊園地に行っても2時間で帰りたいというほどです😂
さすがに公園だと遊びたい!が勝ってましたが、年少以上になってからはずーっと公園は嫌みたいでした。大きめのモールに遊びに行っても自分が何か買ってもらってご飯を食べたらもう帰りたい!になりますよ😂
私たちがこういう親だと分かった上で選んできてるだけあるな!と思ってます😂
独身の時は旅行とか大好きでしたが、結婚して子どもが産まれてからは用意も大変だしいろいろ気になるし、やっぱり家が一番だよね🩷ってなっていきました😊
京太郎
全然ありだと思います。
2人目の育休中までは買い物すら夫に任せてひたすら引きこもってました。
仕事復帰したので子どもたちは保育園行くようになり、1番上の子は小学生になりました。
さすがに子どもたちが外出したがるので外には出ますが、家が楽です。
コメント