ベビー服のサイズについて、11月末生まれの赤ちゃんに合うか不安です。外国製のサイズ表で、半袖のロンパースや長袖長ズボンがくっついた服を買う場合、どのサイズが適していますか?
ベビー服のサイズについて教えてください。11月末生まれです。
・このサイズと月齢の表は、ほぼ合っていると考えて大丈夫でしょうか?外国製のサイズ表なので多少誤差があるようなのです。
・半袖のロンパース(半袖半ズボンがくっついているような服)を買う場合は、このサイズ表でいくつを買うことがお勧めでしょうか?
・生まれてすぐから着られる服を買いたい場合は、どのサイズがお勧めでしょうか?
・長袖長ズボンがくっついているような服は、生まれてすぐから着られるのでしょうか?
たくさん恐れ入りますがご教示頂けますと嬉しいです!
- ママリ🔰
コメント
退会ユーザー
どのブランドかにもよります(^◇^;)
海外ブランドはブランドによりサイズがけっこう変わってくるので…
◎◎◎
ほんと、ブランドによって
その子の成長の仕方によって違います(^_^;)
うちの子は小柄なので
後3日で8カ月ですが、
70がちょうどいいので
外国のブランドだと
3monthから6monthがちょうどいいです。
ただ、大きい子は5カ月でも
物によっては80が入らなかったり、
まずは、50から60の物を買って
様子を見た方がいいかと、、
-
◎◎◎
nextよく利用してます!
3monthから6monthで70センチくらいと
店員さんに聞きました!
ちなみにこんなタイプのボディースーツはまだ買わない方がいいですよ♪
首が座らないと難しいし、
首が座った時に早めに買っててサイズアウトしてたらもったいないです!- 7月2日
-
◎◎◎
写メ忘れてました!
- 7月2日
-
ママリ🔰
とても詳しくありがとうございます!サイズ感は難しいのですね。。
そのようなボディスーツを買いたいと思っていました!首が座るまで着られないものなんでしょうか?(すみません無知で)
また、そのお写真の長袖長ズボンバージョンも、同じくでしょうか?- 7月2日
-
◎◎◎
このタイプだと
頭からかぶるようになるので
首が座ってないと難しいし、着せる時に可哀想です(^_^;)
11月生まれですが、
首が座るのが3月頃だったので
長袖のかぶりは使いませんでした(^_^;)
ちびなので今も着れるから良かったですが、普通は着れません笑!
買うとすれば全部ボタンの付いてるタイプがいいですよ♪
冬生まれでかぶりを買うとしたら夏物ですね♪- 7月2日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!なるほどです。前が全部ボタンのものでしたら大丈夫そうなんですね!
生後1〜3ヶ月に着せる目安で、前ボタンのカバーオール?を買う場合は、nextですとサイズは幾つがお勧めでしょうか?
また、半袖タイプですとサイズは幾つが目安なのでしょうか。
外に買い物に行けず、ネット頼りで・・なんども本当にすみません。お時間が許せばよろしくお願いしますm(_ _)m- 7月3日
-
◎◎◎
前ボタンの物はnextにないかもです!
海外ブランドはかぶりが多いので(^_^;)
肌着はユニクロとか、赤ちゃん本舗ではじめは揃えた方がいいですよ♪
カバーオールは
3か月まで着せようと思えば
この画像の通り、
3カ月までのサイズを買うのが妥当だと思います♪- 7月3日
-
◎◎◎
こんなタイプの3カ月までサイズを買えば冬は越せますよ!
- 7月3日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
肌着についてもアドバイス感謝です。3ヶ月までのサイズで検討しようと思います。
このタイプですね?冬越せる物を買いたかったので、とても助かりました。- 7月3日
-
◎◎◎
そうです♪
これ、可愛いですね♪
服はnextが1番可愛いと思います♡
しかも、生地とかもしっかりしてますし!
グッドアンサーありがとうございます!- 7月3日
-
ママリ🔰
何もわからない中、nextの使用者の方からのご意見大変助かりました!
nextは一目惚れでした(^_^)これから買うのが楽しみです♡
本当にありがとうございました!!- 7月3日
こっこぴ
生まれてきた時の大きさにもよります( ; ; )
息子は48cmで生まれましたが新生児サイズ、50〜60のもの大きかったです💦
海外ブランドはブランドにより大きめ小さめ細め太め様々ですよ😭
-
ママリ🔰
ありがとうございます。
お子様の場合だと、このサイズ表で1ヶ月まで、のものは大きそうですね💦新生児サイズが良いのでしょうか。- 7月2日
ママリ🔰
nextというブランドです。
このサイズ表で目安にはなりませんでしょうか?(T_T)