臨月で一歳の子を育てている中、将来への不安や体の動きに悩んでいます。夫は育休を取りますが、その後は一人で子育てする予定です。出産後の孤独感が再来するのではないかと心配です。二人の子育てを経験した方のアドバイスを伺いたいです。
臨月+一歳の子ワンオペでこの時間になると疲れて、
ふと気持ちが辛くなる時があります💦
将来への不安や思うように動けない自分にでしょうか😭
産んだら夫は2〜3週間だけ育休取得で、そのあとは2人ワンオペ予定です
実家は近いのでちょくちょく来てくれるとは思いますが、祖父母の介護もあるようなので実際どのくらい来てくれるやら💭
何よりも第一子出産後、家にいてあの自分の時だけ止まってる感覚になったのがまた来るのかなと思うと不安です
2人子育てしてる方どんな感じで産後乗り越えましたか⁇いらっしゃったらお話伺いたいです
- はじめてのママ2年生🔰(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ産後3ヶ月ですが…
年子、実家義実家共に遠方で頼れません
夫が出産で入院になったときから2週間、実母が帰ってから2週間育休で産後1ヶ月半から完全ワンオペです🙋
夫深夜帰宅なので朝ごはん以外全て私がやってますがなんとかなってます
上の子が外出たがるので家に引きこることも上の子の時に比べたらなくて取り残される感覚皆無です
なんならそんな事考える間もないです😂
あとは友だちと毎日連絡とってます
1日1-2通程度ですが気持ち全然違います!
はじめてのママ2年生🔰
ちょうど1人目が今一歳4ヶ月で近い状況でとてもありがたいコメントです😭ありがとうございます🙏
やはり友人と連絡も必要ですかね😣最近連絡取るのも億劫になってきて連絡誰ともしてませんでした💦
上の子に合わせて外出してたらあっという間に時間過ぎていきますかね⁉︎😖
2人ワンオペまだ想像つきませんが、ママリさん見習って頑張ります😭✨