※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実親に会うたびに実家近くの物件を紹介してきて鬱陶しいんですけど、何…

実親に会うたびに実家近くの物件を紹介してきて鬱陶しいんですけど、何と言えばやめてくれるでしょうか?💧
物件のことに限らず、最近特に同じことを言うようになってイライラします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私の親も孫愛がすごく何としても近くにいて欲しいってかんじでしたが、近すぎるのもうまくいかないなーとおもい、勝手に家を決めました😮‍💨
私の場合実家が田舎だったのもあり、子供にはもっとたくさんの人と関わって欲しいし、田舎は何かと不便だからと理由をつけて家を買いました。
意見ばっかり押し付けられたらイライラしますよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー😖
    近くにいた方が助かるでしょ?みたいなニュアンスで語ってくるのも嫌です💧
    本音はただ近くにいてほしいんだろうなと思います。
    ご自宅は実家からどのくらいの距離ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で1時間半ぐらいです!
    確かに寂しいし近くにいて欲しいって気持ちも理解できるので、なるべく月に1.2回(仕事が休みの時)は実家に帰るようにしてます。それも正直面倒ですけどね😅😅
    私も親にイライラすることいっぱいありますが、息子にすごく良くしてくれて可愛がってくれるので親に意見することはほとんどないので気持ちわかります😖

• 1時間前
あづママ

前も聞いた。何回も言わないでマジで。会うたび言ってくんじゃん。帰ってくるのしんどくなってくるわ

といったことがあります😂
同じことを言うのは言ったこと忘れてるというより単にしつこく言ってくるだけですかね?
しつこいだけなら、しつこいムカつくってことを伝えて、言ったこと忘れて何度も〜という場合は、前も聞いたという文言とテンションをひたすら繰り返すことを私はやってました(笑)
会うたびにしつこいだけが実家、言ったことを忘れて結果会うたび同じこと言ってくるのが義実家です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、しつこいです💧
    これまで親に意見したことがないので、言いにくいんですよね🥲
    ただあまりにもしつこいので、次回言われたらさすがに伝えます😮‍💨

• 1時間前