子どもの頭痛について5歳の娘が、ここ2週間くらいほぼ毎日頭が痛いと言…
子どもの頭痛について
5歳の娘が、ここ2週間くらいほぼ毎日頭が痛いと言います。
熱はなく、食欲もあり元気なのですが1日に何回か頭痛を訴えます💦
メンタル弱い方なので、精神的なものなのでは?と思うのですが心配なので脳神経外科に行こうと思うのですが、小児科のがいいのでしょうか🙇♂️?
去年の夏頃にも頭痛いと言っていた時期があり、そのときは小児科受診したのですが熱もなく元気ならば気持ちの問題もあるだろう、とのことでカロナールもらい様子見でした。
今回も小児科行って様子見、となるなら脳神経外科に行ってみようと思っています🙇♂️💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら脳神経外科行きます!
小児科だと、またカロナール出されて終わりか、どこか紹介状書きますねってなる気がします。
不安なまま過ごすのも辛いでしょうし、何か原因があるなら特定したいし、何も原因が見つからなければ様子見ですが、少しは安心すると思います!
みみり
うちの子も小学校上がってすぐ、頭痛と吐き気を毎日のように訴えてきて…
小児科に行きましたが、精神的なものだろうと💦
それを聞いてから、行きたくなければ無理に学校行かせなくして、行けそうな時は途中で行かせたり、一緒に行きたがってる所にお出かけしたりしていたら、徐々に無くなりました!
機嫌のいい時に、なんか嫌なことある?と聞いたら、やはり学校で嫌な事があったりしたので💦
でも去年の夏頃もあったなら、脳神経外科に連れて行くかもしれません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小児科行って、また様子見になるなら初めから脳神経外科行ったほうがいいかもですよね💦
やはり脳神経外科受診してみようと思います。ありがとうございます🙇♂️