※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

じいちゃんばあちゃんが遠方で園以外に誰かに子供を預けるという考えが…

じいちゃんばあちゃんが遠方で
園以外に誰かに子供を預けるという考えがないんですが、
園の行事とかで、なんで赤ちゃんを預けてこないんだろう?って言ってる方がいて衝撃を受けました

預けて参加するもんですか?

コメント

ママリ

預けるところありきで考えられる人が羨ましいといえば羨ましいですが

預けられないから連れてきてるんであって、それを理解できない事がちょっと人として…とは思います。

はじめてのママリ

みんながみんな預け先があるわけじゃないし、預けて参加するもの!というわけではないと思いますよ!

預けるあてがあるかないかでその辺の感覚が違うんだと思います。

さや

お遊戯会とかで静かにしなきゃいけない行事の時は親に預けられなければ一時保育使わなければとは思っていましたが、それ以外の行事や参観は連れて行ってます😊
一応お遊戯会も小さい子連れの方が使えるホールが見える部屋の利用の案内もあったので、そこでも良ければ連れていけますが🙌

参観系は騒いだら退出する等の配慮は必要ですが😭

周りへの配慮さへちゃんと出来れば問題ないと思ってます🤔

ねこ

ルールに従っていれば良いと思います。
そのうえで気遣いですかね。

我が家もじじばばがすぐ来れる距離じゃないし、実家側は車で2時間義実家よりは近いですが呼んでもお尻重すぎてこない人です。

『なんで預けてこないんだろ』
は預けられないってとこまで考えが及ばないって事ですね。