宇都宮市の保育園に関する質問です。復帰後の勤務時間変更で入園取り消しの可能性はありますか。
宇都宮市の保育園についてです。
0歳4月で保育園が決まりました。
一安心したところで疑問が…💦
申込む時に就労証明書の勤務時間は9:00〜17:00です。
復帰後は時短勤務で9:30〜15:30の予定です。
これって、あとから入園取り消しになる場合ってあるんですかね?
保育園の申込みは市役所へ直接行き、申込み手続きを行いました。その際、特に指摘もされなかったし、私自身がその時確認しなかったのも悪いのですが…💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園決まって良かったですね☺️
保活始める前に保育課行った際、復帰後勤務時間が短くなるかもしれない(その時は時短確定していませんでした)旨を伝えたら、わかり次第再度就労証明書を出してくださいとの指示がありました🤔取消にはならないと思いますが、保育料や登園・降園時間が変わると思うので、就労証明書をもらい直した方がいいのではないでしょうか…?
ママリ
標準時間から短時間に変わると思いますが、取り消しにはならないと思いますよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
今日説明会に行きました!
取消しになりませんでした🥹✨
また、私の説明不足でしたが東京まで通勤で時間的に短時間では間に合わないので申請すれば標準時間で対応してくださるとのことで一安心です!- 3月2日
-
ママリ
そういうことでしたか!
私も短時間の時間ですが退勤時間が16時なので
時間変更してもらってます🙋- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
私の言葉不足ですいませんでした🙇♀️
これから変更申請?を新しい就労証明書と一緒に出してくださいと言われたのでますが、すぐ承認って出たとか覚えてますか?💦- 3月4日
-
ママリ
多分、支給認定区分変更届ってやつですよね?
それは前の月の15日までに出さないとダメなやつで
承認に関しては封筒が届くので
すぐ出たかと言われると答えはNOですね😓
私は保育園在園中の子だし、承認されなかったことがないので、慌てたりはしませんでした😓
東京まで通われるとの事だったので
きちんと理由を書いていれば、よっぽどのことがない限り、承認されるはずですよ!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
今日説明会行った際に確認したらママリさんのおっしゃる通り就労証明書出し直せば問題ないとのことでした🙆♀️
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
良かったです!お仕事と育児がんばってくださいね✨