※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での挨拶を無視されたと感じていますが、他の人も同様の経験があるか知りたいです。

職場で心当たりはあるかもしれないけれどお互い様の場合も少なからずあるのにただ上の立場のパートさんな為言うことを聞かないといけない雰囲気。
社員も信頼を置いている人だと思うけれど私はうーんと思う。
私も生意気な部分があったかもしれませんが治そうと努力をしています。
前置きを読んでいただいて答えていただきたいです。
挨拶を無視されたと思って良いでしょうか?
無視はさすがにいけないだろうと思いつつ1度目返事なし。2回目同じ時間帯の人が続けて挨拶をしたので私もその後続いて挨拶をしたところ挨拶なし。
工場だから機械の音で聞こえないとしても2回目返事してたから挨拶をしたのに返事なし。

皆様の職場にもこんな人いますか?
私は初めて会いました。

コメント

るん

目の前に立って嫌味ったらしく、おはようございます!と言ってみたらどうでしょう?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    勇気がなくてできません😨
    2回挨拶をして返ってこなかったので明らか無視ですよね😣

• 2月14日
なつ

無視されたことありました!
むかつきましたが
自分も同じ人間にはなりたくないので
私は挨拶をつづけておりました。😂

そして、その人辞めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに同じ人間になりたくないですね!
    自分がしたことが返ってきて居づらくなるということが起きたのですね!
    スッキリしましたね!
    そうなれば良いなと思っていますが上の立場のパートさんな為多分辞めないかと思います😨

• 2月14日
  • なつ

なつ

スッキリしました!その人が辞めて
    仕事は増えたけど全然マシだと思ってます。その人、50歳でなかなかの方でしたよ!プライドは高く、人の事ばかり言って、私だけには態度は冷たく、聞こえるかのように、嫌味を言ってきたりもありました。めっちゃむかついたけど
    4年耐えました。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの信頼はある方なので厄介でして😣

4年も耐えたのですね👀
    私はその方のせいというのもありますが、見て見ぬふりが多いのと、工場なので怒鳴り声が多いというのもあり耐えられないので辞めようと考え始め今就活しております。
    離れられる喜びからか行くのが苦ではなくなっているので仕事自体はやりがいがありましたが精神面でやられていたんだなと分かりました。
    離れることも大事ですね。

• 2月15日
ママリ

無視されたことありますが、後日話すようになったら、実は人見知りで仲良い人にしか挨拶してないの、と聞かされびっくりした経験あります。

ただ単に仲良い人にしか返さない人なのかもしれないです💦
困っちゃいますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の方は元々は喋っていた方なのですが、まぁこうなる仕事上での心当たりはありますが…
    でも無視はさすがに人間としてあり得ないですよね💧
    ほんとどうしたらいいか困ります

• 2月14日

私の一番上の上司は挨拶を返してくれる方が珍しいです😂ムカついたので目の前にたってめっちゃ可愛い大きい声でおはようございますって言ったら返事返してくれましたが、その後も無視してきたのでもう諦めて私も挨拶しなくなりました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今の職場の方達も珍しい方ばかりです😣
    最近は増えましたが…
    私もむかついたので2回目やったのに無視されてもう諦めかけたのですが、さすがに無視は駄目ではと思いまして😣

• 2月14日

無視する人なんて普通に居ますよ。でも、そういう人っていずれ孤立するし、被害者は自分だけじゃないことが殆ど。
人としておかしいですもん。

私の評判は悪くなりたくないので、挨拶返してくれなくてもしますけどね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もしかしたら勘違いかもなど思ったのですが、そうではなかったのかもしれません。
    また来週してみますがもう心臓が痛いです。

被害者周りに居るのかなと思っていますが、私以外は仲が良さそうでなんか悔しくてやりづらくて…

わたしも無視されてても同じ人間になりたくないので基本の挨拶はさすがにします!

• 2月14日