※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で心当たりはあるかもしれないけれどお互い様の場合も少なからずあ…

職場で心当たりはあるかもしれないけれどお互い様の場合も少なからずあるのにただ上の立場のパートさんな為言うことを聞かないといけない雰囲気。
社員も信頼を置いている人だと思うけれど私はうーんと思う。
私も生意気な部分があったかもしれませんが治そうと努力をしています。
前置きを読んでいただいて答えていただきたいです。
挨拶を無視されたと思って良いでしょうか?
無視はさすがにいけないだろうと思いつつ1度目返事なし。2回目同じ時間帯の人が続けて挨拶をしたので私もその後続いて挨拶をしたところ挨拶なし。
工場だから機械の音で聞こえないとしても2回目返事してたから挨拶をしたのに返事なし。

皆様の職場にもこんな人いますか?
私は初めて会いました。

コメント

るん

目の前に立って嫌味ったらしく、おはようございます!と言ってみたらどうでしょう?笑

なつ

無視されたことありました!
むかつきましたが
自分も同じ人間にはなりたくないので
私は挨拶をつづけておりました。😂

そして、その人辞めました!

ママリ

無視されたことありますが、後日話すようになったら、実は人見知りで仲良い人にしか挨拶してないの、と聞かされびっくりした経験あります。

ただ単に仲良い人にしか返さない人なのかもしれないです💦
困っちゃいますけどね💦

はじめてのママリ🔰

私の一番上の上司は挨拶を返してくれる方が珍しいです😂ムカついたので目の前にたってめっちゃ可愛い大きい声でおはようございますって言ったら返事返してくれましたが、その後も無視してきたのでもう諦めて私も挨拶しなくなりました🤣🤣🤣