※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがインフル中で、私、頭痛鼻水あります🤧熱はないので受診していま…

子どもがインフル中で、私、頭痛鼻水あります🤧熱はないので受診していませんが、皆さんなら受診しますか🥲?

コメント

ママリ

お子さんおいて行ける環境なら行きます!うちは無理なので、そういう時はオンライン診療します。検査はしてもらえないけど、子どもが感染症なら検査せずともって感じなので😂手足口とインフルの時に子どもがこうで私も熱が出ましたと伝えたら「それはもう恐らくそれですね!」てお薬もらえました😊
みてねコールドクターというアプリおすすめです✨

はじめてのママリ🔰

んー仕事をしてるなら検査するために受診、子どもの保育園などが家族にインフルエンザの人がいたら休まないといけない等あれば受診ですかね。なれけば風邪薬飲んでできるだけ体休めて栄養ドリンク飲んであとは熱を出さないという気合いですかね笑

るん

同じ状況でインフルにかかってましたが、熱なしでした
1週間後咳が長引いてしんどかったので病院行った時にインフルだったんだと気づきました
今からタミフル飲んでも効かないしいいか〜ってなりました
正直インフルって風邪と同じじゃんって思うくらい軽かったので受診しません

はじめてのママリ🔰

同じような条件で検査したらインフルでした!しかも、A型B型のダブル陽性でした😂

症状は軽くても感染リスクはゼロではないし、他人に迷惑かけられないので…
感染対策の目安を知る上でも、念のため受けます!