※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達とだんだん話が合わなくなってきて、ちょっと辛い。うちは貧しいわ…

友達とだんだん話が合わなくなってきて、ちょっと辛い。

うちは貧しいわけではないけど、余裕があるわけでもない。
なんならカツカツ。本当にごく平凡?な家庭。

でもその友達は自営業の旦那さんがいて、
しかも旦那さんの実家も裕福。

結婚祝いの金額も、うちとは桁違いだった🙄

さらに都内でもかなり高い場所に家を買うらしいんだけど、親の支援があるから大丈夫とのこと。

なんだろう、、住む世界が違うなって思っちゃう😂
息子が生まれて、大好きな旦那もいて、幸せなはずなのに

でもあまりにも環境が違いすぎて、たまに悲しくなっちゃう
本人には言えないからここで発散させて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

嫉妬とかんじてるのかもですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全なる嫉妬ですね🥹
    ただその友達は古くからの付き合いなので幸せになってくれて嬉しいという気持ちもあります、、
    ただ話す内容が合わなさすぎて寂しい?嫉妬?みたいな感情が出てきてしまい、、こんな考えはダメだとは思いつつも😭

• 1時間前
にゃこれん

結婚して出産して、自分の努力では変えられない部分を、頭で分かっていても「良いな」「羨ましい(妬ましい)」と思うことは増えました。

誰でも一度はあるんじゃないでしょうか。

独身の頃は、テストや受験など、わりと努力🟰結果でしたし、容姿とか大きく変えられない部分は、この親の子だしなwと納得感ありましたが、なぜか結婚後の環境等はモヤモヤしますよね

私も、転勤族でキャリアが途切れたこと、実家が遠いとか、医療職で産後すぐコロナ禍突入、クラスター続きで退職を選んだこと(頭で納得しててもやっぱりモヤモヤ)
そのあとも2回引っ越して、パートで働いているけど経験が活かしきれていないような環境に疲弊したり…
でも結婚かは11年経って、ようやく、まぁここまで自分なりによく頑張ってきたよな…と人生史の一部って感じで振り返られるようになりました。

そのお友達のこと、住む世界が違うって思う気持ちはわかります。
やはり自営業で裕福なご家庭と、サラリーマン(うちも)ではら金銭感覚は違うかなと思います。特にこの物価高ではね。
私なら、ちょっとずつ距離とるかもしれません、自分の心を守るために。
心が元気な時だけちょっと連絡をとる程度になっても、全然良いと思います。
でも、ママリさんもちゃんと幸せだって気づいてらっしゃるので、きっと大丈夫✨幸せは近くにちゃんとあるのは伝わりました。

はじめてのママリ🔰

分かります。
だんだん合わなくなっていくズレが、ふと気付くと悲しくなりますよね。