絶対言っちゃいけないのに、娘の前で「あんたのせいでママとパパの仲が…
絶対言っちゃいけないのに、娘の前で「あんたのせいでママとパパの仲が悪くなる」と言ってしまいました😔
子育てについて旦那と意見が全く合わず、いつも喧嘩になってしまいます、、
旦那は怒らない育児で育ち、自分もその方法で子供を育てたいという考えです。
そして私はかなり厳しい家庭で育ちました。
なので私は娘にダメな事はダメとしっかり怒っています。
いつも娘が危ないことをしたり、何度言っても言うことを聞かないと私が娘にキレます。
そうすると旦那が怒るな!!と私に怒鳴りつけてきて喧嘩になります。
親として当たり前の注意をしてるだけなのに、理不尽に怒鳴られるのが我慢の限界で、ついに娘に「あんたが言う事聞かなくて注意するたびママが怒鳴られる。あんたのせいでママとパパはいつも喧嘩になる。仲が悪くなってるんだよ」と言ってしまいました😔
おかしいのは旦那であって娘は何も悪くないのに😢
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか、、、?
そういう一言っていままでいわなくても今後2度といわなくてもたった1回がずーーーっと残りますよ😭
はじめてのママリ🔰
私もいっちゃいます、、、
お父さんのお母さんが喧嘩してるとこみたい?
今回何で喧嘩してるかって、こういうながれだよ?
どうしたらケンカが起きないと思う?って、、、
こたえにないかもですが、共感したのでコメント失礼します
-
ママリ
分かります😭😭まさに同じセリフ言っています😭
絶対言っちゃいけない事は分かっていて。もちろん今後言わないようにしますが、、じゃあ私の気持ちはどこへぶつけたらいいのか…。この理不尽さに今後10数年耐えたら終わるのか?
消えたくなるくらいしんどいですよね😔😔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、私の気持ちは?夫も同じ気持ちだと、この間漏らしてきたので
子供としても夫婦喧嘩は見たくないと思うし
いつまでも、お父さんとお母さんまた喧嘩してる、やな時間、早く終われと思われてたら困るなぁ、、と
少し傷つくかもしれないけど
命に関わること、他の人に迷惑かけることなんかで叱ったときには
それを続けて何一つとして良いことない
最小クラスの最悪で夫婦喧嘩
最高クラスの最悪で君が死ぬ
どちらかにしか転ばない、その行為に意味があるのかと問いてしまいます、、、- 1時間前
-
ママリ
ほんとそうなんです、、😭
子供たちが喧嘩みて嫌だなって思ってることも分かるし、やめないとって思ってます😢
でもその喧嘩の原因が子供なのでずっと悪循環というか…😭
分かります!どちらかにしか転ばない、これは意味あるのかってずっと考えてしまいます……
共感していただけて本当に嬉しいです💦自分だけではないんだと救われました🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
考え合わないなーって思うことも多々ありますがやはり子供の前で喧嘩するのは避けるべきですね…。
マイナスな記憶として残りがちです。
人によるのかもですが、マイナスな言葉ってめっちゃくちゃ残ります🙄
自分が親になった今は、親の気持ちも少しは理解できますが、子供の頃は親に対して萎縮してたなーと大人になって感じました。
結構言われてきたので。
だから親に対して反抗期もなく、その分叔母や祖父母にあたったりも何度か🫠
そういう場面や言葉など見たり言われたりすると絶対萎縮してしまうし、その分どこかで反動がくる気がします。
もう言ってしまったことは変えられないし仕方ないですが、これから先物心ついてくるし夫婦で話し合ったり、自分が苛立った時の対処法なども考えておくといいかもです😭
-
ママリ
そうですよね!そうですよね😭😭
マイナスな記憶って残りがちで、そしたそれってどこかで反動がきますよね…。
このまま私が変わらなければ、娘はきっと萎縮してしまうんだなと思います😢
言ってしまったことは変えられない、でも対処法を考えるという言葉にハッとさせられ、夫と話し合いました😭
うまくいくかは分かりませんが、また同じ状況になりそうな時はこの文章を思い出して頑張ります😭😭
ありがとうございます😭- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
私もよくあります、もう言いたいことここまできてる!って時もよくあります😂
グッと飲み込んで1人で部屋に行って深呼吸してます🤣
少しでも話し合えたらなら良かったです!
お子様にとってたった1人のお母さんですからね!
お互い母業やんわりと息抜きしながら頑張りましょう🌼- 48分前
はじめてのママリ🔰
叱るのは分かりますが、キレるのは違うかと思います。
子育てについて意見が合わないなら、それは旦那さんと話し合う事であって、子供に当たる事ではないですね😥
ママリ
6歳です、、
言われた事のある側でしょうか…?😔
今までずーーっと我慢して殺してた言葉がもう耐えられず口に出てしまいました。反省しています、、
はじめてのママリ🔰
わたし親にひどい言葉をいわれた記憶ないですが、年長さんのころ習ってた習い事の先生に怒られていわれた言葉がいまでもずーっと覚えてます🥺その光景とかも全部💦その人はとくに深く考えずに一時的にカッとなっていった言葉かもしれないですが、わたしからは消えないし、同じ言葉をつかって怒られてる人をみるだけでも苦しくなります💦
ママリ
そうだったのですね……😨
習い事の先生に言われてずっとショックだったということは、親に言われたらもっと記憶に残りますよね😔
改めて反省するきっかけとなりました。
よく自分を見つめ返そうと思います。ありがとうございます😭