※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に迎えにいったとき、先生と話している間に園庭に裸足のまま走っ…

保育園に迎えにいったとき、先生と話している間に園庭に裸足のまま走っていくことがあるのですが
そのときにつま先歩きしています🥺家ではほんとに時々やっているのを見るくらいですが、、、
今日は先生といっしょにつま先歩きしているのを見て(手はペンギンみたいにしていました)先生は笑いながら、何あの足と手〜(笑)と言っていましたが
つま先歩き、気にした方がいいでしょうか🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃やってましたよ💦
先生の言い方なんか嫌ですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー🥺土曜保育も、0.1.2歳が同じ部屋になって知らない子も多くなると息子は泣いてることが多いそうなんですが、今週土曜お願いしたときにあっわかりました〜って感じで微妙な反応で、、そんな感じの先生です😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その頃されてたと聞いて安心しました、ありがとうございます😭

• 1時間前
まろん

つま先歩き=ASDを疑っているなら、気にされなくて大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか🥺🥺🥺ついつい気になってしまいました、、ありがとうございます😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士していますが、うちの子もやってましたよ☺️
つま先立ち歩きだけが気になるのでしたら、特に気にしなくていいかなと思います。