昨日、イオンに行ったので、子供達を旦那に任せて久し振りに1人で買い物…
昨日、イオンに行ったので、子供達を旦那に任せて久し振りに1人で買い物!と喜んだのも束の間、30分後に「長男が帰りたいって」と旦那からLINEが。
私は「まだ買い物したいから先帰って。私は電車で帰るから」と返信し、「わかった」と。
それから5分後、「長男がママと帰りたいって言ってるよ。本屋で待ってます」とLINEが。
そんなこと言われたら急いで向かわなきゃじゃないですか?
泣く泣く1人時間切り上げて本屋に行くと、子供達は読書スペースにいて、旦那はいない。
子供達に聞いても「知らん」と。
長男は電車電車騒いでる状態。
30分くらい長男が落ち着くのを待って、それから旦那を探しに行って(本屋の中にはいた)、みんなで車で帰りました。
何かモヤモヤな1日でした。
もうちょっと旦那に頑張って欲しいと思うのは、求めすぎでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
本屋じゃなくて遊べるような所に行ったり子供が好きそうな物見に行こうよとか試行錯誤すればまだどうにかなったのではと思っちゃいますね💦
ままり
うちの旦那も同じ感じで、
子供がワガママを言い出したら説得できない人です。
出来ない人に頼んでも期待するだけ悲しい気持ちになるだけですよね🥲
こればっかりはどうしようも無いと諦めています。
コメント