旦那に子供を任せて買い物中、長男が帰りたがり急いで本屋に向かいましたが、旦那がいなくてモヤモヤしました。旦那にもう少し頑張ってほしいと思うのは求めすぎでしょうか。
昨日、イオンに行ったので、子供達を旦那に任せて久し振りに1人で買い物!と喜んだのも束の間、30分後に「長男が帰りたいって」と旦那からLINEが。
私は「まだ買い物したいから先帰って。私は電車で帰るから」と返信し、「わかった」と。
それから5分後、「長男がママと帰りたいって言ってるよ。本屋で待ってます」とLINEが。
そんなこと言われたら急いで向かわなきゃじゃないですか?
泣く泣く1人時間切り上げて本屋に行くと、子供達は読書スペースにいて、旦那はいない。
子供達に聞いても「知らん」と。
長男は電車電車騒いでる状態。
30分くらい長男が落ち着くのを待って、それから旦那を探しに行って(本屋の中にはいた)、みんなで車で帰りました。
何かモヤモヤな1日でした。
もうちょっと旦那に頑張って欲しいと思うのは、求めすぎでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
本屋じゃなくて遊べるような所に行ったり子供が好きそうな物見に行こうよとか試行錯誤すればまだどうにかなったのではと思っちゃいますね💦
ままり
うちの旦那も同じ感じで、
子供がワガママを言い出したら説得できない人です。
出来ない人に頼んでも期待するだけ悲しい気持ちになるだけですよね🥲
こればっかりはどうしようも無いと諦めています。
-
はじめてのママリ🔰
説得できない…まさにそれです!
ワガママ言い出したらめんどくさそうにして、否定ばっかりで共感すら出来ないんですよね💦
なので家族で出かけるのが最近は億劫なんです😭
育児については能力もセンスもない旦那にうんざりです💨- 2月12日
-
ままり
うちもですよ。
ワガママ言い出したら「うるせぇ」か「お母さんに怒られるよ」ばっかりです🫠
「子供2人も要らんけど」ってつい言ってしまいます😅- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
腹立ちますねー!
本当のおかんのとこに帰って、赤ちゃんからやり直してこい!ですよね🤣- 2月12日
チョコクロ
そういうの困りますね
私ならですけど
旦那が役に立たないなら
とりあえず有料の遊び場連れて行って保育士さんにお願いして一人時間作ります
-
はじめてのママリ🔰
本当に困ります!
「今日は疲れた。ちょっと子供達と離れたいんやけど」と言っても、旦那は「うん」しか言わなかったので、弱音を吐いたことすら後悔しました。
正直叔母の方が息子達の扱いに慣れてるので、そっちに任せた方が安心なんですよね。
旦那に期待するのは止めます😞💨- 2月12日
-
チョコクロ
あとは小さいときからの積み重ねだと思います
できるようになるまではこっちが指示しないと動いてくれないですよね😵- 2月13日
はじめてのママリ🔰
それです!
もうちょっと子供達の気を逸らせるひと声が欲しいなと思うのですが、そんなことも出来ないみたいです😞💨