批判は要りません。もやっとします。笑基本的に旦那はお風呂、私は夕飯…
批判は要りません。もやっとします。笑
基本的に旦那はお風呂、私は夕飯と役割を決めています。
夕飯を決めて材料を出し、お肉もレンジで解凍していました。
旦那が帰るまで末っ子(4ヶ月)が泣いていたので抱っこしながらそこまで用意をしてあとは切って炒めるだけという状態にしていたんです。
旦那が自分だけシャワーを浴びていることに気がつきました。
そう。そんな日はお風呂にお湯は入れてくれません。子どもたちも必然的にシャワーとなります。
うちは家が古くて換気扇を回したままじゃないとお湯が出ないというクソ仕様です。
シャワー=子どもたちは外とあまり変わらない露天風呂ならぬ露天シャワーとなります。
そしてこの風呂キャンが週半分くらいあるんです。
明日は末っ子が予防接種と健診です。それもずっと言ってました。
露天風呂なんて可哀想なのでお風呂を溜めるしかないと知ったらため息。
私があとは野菜を切って炒めるだけにしておいた夕飯作りを横取りされて私がお風呂になりました。
なんで私が考えて用意した夕飯作りを自分が疲れたからという理由で取られなきゃいけないんでしょうか。
週半分私が夕飯作りをキャンセルすることはできません。週の半分も夜に惣菜や弁当、外食するなんてそんなお金はありません。
都合良すぎません?
最初から今日は俺がご飯作るからお風呂お願いしても良い?って来てたら、私だって今日夕飯何しようかなって考えなくて済みます。毎日考えるのだって大変です。
私はいつだって末っ子や上の子たち、そして上の子たちの学校の宿題を見ながら考えて用意をしているんです。
材料もすでに出されていて用意された夕飯を作るだけで済むなら私だってその方が楽です。
本当にずるいなと思います。
この件に関しては今まで何度も言いましたが全く改善しません。
今回の件だけではなく結婚してからずっと私の負担が多くてイラついています。ストレスでかなり太りました。
来世は他の人と結婚とか以前に、もう2度と生まれ変わりたくないです。笑
- ままり
はじめてのママリ🔰
先にシャワー浴びていても、その後お風呂に入れば良いと思います☺️
交代してあげるなんて、優しすぎます。
私ならもう一回入れって言ってしまいそうです😂
ママリ
ため息つかれても、はいよろしく!
ではダメですか?ウダウダ言われても
なら、明日ご飯作って!私明日お風呂するね!ってスルー。笑
って男ってそれでもダメですよねー。
逃げるの上手いし、頭の中で瞬時に
どっちが楽か天秤にかけるの上手いよな。って日々思ってます。
私は家の金魚眺めながら生まれ変わったら金魚になってやると思ってます🐟
コメント