※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が地主の長男で土地や税金やらでかなり忙しいので最近疲れきっていま…

夫が地主の長男で土地や税金やらでかなり忙しいので最近疲れきっています。
常に土地絡みの用件で電話がかかってきて、家族で出かけてもたわいもない話はほとんどなく、淡々とこなす(例えば、スーパーに買い物に行っても買うものを淡々と買い、コミュニケーションはほぼ0)。
家でも、子どものお風呂や離乳食、大人のご飯はどうするか、位しか話しておらず、悲しくなります…

家族としてコミュニケーションを取りながら、あれやこれや話しするのが私としては理想です。

でも今の夫の忙しさは理解しようとしても、中々出来ない。
夫はこの忙しさを理解してほしいと言っている…
なぜ夫ばかり忙しいんだと考え込んでしまう私。

みなさん、同じ状況だったらどうしますか?

夫に「もっとたわいもない話がしたい」と伝えても、今はバタバタしていてそんな余裕がないと言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も実家は地主で、その収入だけでも生活できるので代々働いていなかったんですが、私の父親だけ会社員として働きながら管理してました☺️
家族で過ごしていても電話が鳴ることはありましたが、コミニケーションが取れないとかはなかったです、、、!
私なら半分手伝って家族の時間が取れるようにしてもらうとかにしますかね💦