※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親同士の連絡先が分からない子は家にいれたくないんですか、おかしいで…

親同士の連絡先が分からない子は家にいれたくないんですか、おかしいですか?笑

学校かえりに今日かえったらいくね!と子供同士で話して
家近いは近いらしいですが、相手の親わからず、、まだ1年生だし、、約束してこないでーとは息子には言ったのですがこないだほんとにスライダー?自転車?できてしまい🫠
帰りはあるいて途中までおくりました💦

これって普通ですか?笑17時までいる!ていわれました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと嫌な予感、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきその子につたえました!

• 1時間前
砂遊び

うちも家には入れないです
公園で遊ばせてます😊

1回家に入れると
頻繁に来るようになるので
イヤです🫠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てすよね、、

• 1時間前
あんず

私は小1の息子には、親同士連絡先を知らないのは、遊ぶの❌にしてます!何かあった時に、親御さんと連絡取れないのはちょっと…💦もし遊びたいのであれば、親御さんの連絡先を知っておきたいです😥

そして17時まで子どもだけでいるのも無理です。笑
わが家は小さい子がいるから尚更ですが、学校の決まりで冬場は16時までに家に帰りましょうというルールがあるので、お友達と遊ぶなら16時まで。もちろん宿題・明日の準備など必要なこと全部終わらせてからじゃないと学校終わりに遊ばせません。
もし16時以降遊ぶならば親が見守りありなら、最大17時までですかね😇19時30分には寝かしたいので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!同じかたがいてよかった💦

• 1時間前
  • あんず

あんず

何かある前に…というのは守る意味でも大切かなと思います🥹
    それぞれの家庭の考え方があるので一概には言えませんが、もしわが子がそうやってたら迷惑かけてるからおこりますね。笑

• 42分前
はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います!!
うちもそうする予定です

校庭や公園なら親の連絡先知らない 親なしでもいいかなと思ってますが(私はまだついていきますが😅)家の中は嫌です!!

家まできちゃう子います
結構しつこいですよね
家の中は?〇〇は?〇〇は?て😅😀
でも無理な時はごめんねっていってバイバイしてます
送るのもしませんでした(笑)

そのあと子供とお友達との約束のルールとか話し合ってます