※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慢性的に便秘の子や便秘になりやすい子はどんな食事がよいでしょうか?💦1…

慢性的に便秘の子や便秘になりやすい子はどんな食事がよいでしょうか?💦
1日1回排便はあるのですが、毎回排便時に苦しそうでかわいそうになります😭
毎食スープをつける、油分を多めにするのはやってみてます!
まだストローマグやコップのマグを使うことができず、食事の際に水分を多めにする感じにしてます🥲

コメント

モモンガ

その子にあった食べ物が効き目あると思うので色んな食材試すと良いかもですよ😊
ウチはバナナ、みかん、芋類、と水分は本当小まめに大目に取らせてます。
1日1回以上出ます😊
お腹に溜まってから食物繊維を取ると逆効果なので気を付けて下さい。

特に芋類は息子にはあってるみたいで毎食少なくてもおかずやスープに紛れ込ませて食べさせる様にしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食材色々試してみます🙆‍♀️
    マグで飲めないのでついあげ損なってしまうのですが、なるべく意識してコップ等でこまめにあげようと思います💦

• 1時間前
まろん

我が子はきな粉が効きました。
便秘体質です🫨