アドバイス下さい〜朝から自分のやりたいことばっかり(お金がかかるこ…
アドバイス下さい〜
朝から自分のやりたいことばっかり(お金がかかることばっかり)言う小3娘。
それを全部オッケーする旦那。
今は映画行ってます。帰ってご飯食べたら(私が用意しておく)その後プールに行きます。
自分のやりたいことばっか主張して家はぐちゃぐちゃ。
私もみたい映画あったけど、それより家がぐちゃぐちゃのほうがイライラするので朝からイライラしながら見送りました
そろそろ帰ってきます
午後はプールです(2人子供がいるので私も)。
楽しくお出かけしたいですよね??
私の気持ちがイライラしてます
アドバイス下さい
- はじめてのママリ🔰
いちご
家の片付けは寝る前の1回にしてます🤣
どうせ片付けても出されるので😇
諦めて楽しみましょう🥹
せっかくのお休み、楽しい思い出にしてあげたいじゃないですか😋
はじめてのママリ🔰
ママさんお疲れ様です!
それはイライラしますよね。
うちの夫も子供がやりたいといえばYouTube見せ放題です。
同じくイライラします。
夫はなんのために存在するんだろうと何回も考えてます。
アドバイスにはならないかもですが、
ママさんがやりたいこと3つの中から、お子さんがやりたいことを選んでもらって一緒にやるのはどうでしょうか?
私は黒たまごを食べに行きたくて子供に声かけたら行く!とのことで付き合ってもらい満足しました!
夫が仕事で忙しい週だからと言ってたので、そのタイミングで行きました。笑
はじめてのママリ🔰
旦那さんがオッケーしてて旦那さんがお金出してくれてるのなら、映画とかお金がかかるのは別に良いんじゃないかなって思います😊
ただ、片付けはしましょうって教えるのが良いかなと思います!
どの家庭も、宿題終わらないとゲーム禁止とかルール作ってますし、そんな感じで「映画行きたいなら、せめてこのくらいは片付けて」って、やることやってからねというルールにすればいいんじゃないかなと🤔
帰ってきたら話せばどうでしょうか?プール行きたいなら片付けてって。片付けなきゃプールはなしって。そういうルールが当たり前になれば、そのうち自然と片付けてから行きたいと言い出すようになるんじゃないかなとも思いますよ✨
コメント