※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルン ハーモニー 付け方これであっていますか?生後3ヶ月、6.…

ベビービョルン ハーモニー 付け方これであっていますか?

生後3ヶ月、6.5kgの男の子です。
ベビービョルンのハーモニーを使っています。
つけている時に赤ちゃんが苦しくないかが心配です。
抱っこ紐装着中に首を振ったり、大きくため息をついたりします。
いろいろ調整してみましたがこれで合っているか不安です。
調整できるところってウエスト背中の紐と赤ちゃんの腰部分の紐、頭の部分の紐、足部分のジッパーぐらいだと思うのですが他にありますか?

また、おでこにキスできるぐらいがいい高さと聞きましたが、おしりから持ち上げてもだんだん下がっていきます。
下がらないようにするにはきつくしめるべき?でもきつくすると赤ちゃんが苦しくなるかな?と悩みます。

詳しい方、教えてもらえると幸いです。
よろしくお願いします!

コメント

三姉妹の母

足はもう少しM字になるように開いてあげて、位置はもう少し上になるようにした方がいいかなと思います🤔
うちは赤ちゃんの腰部分の紐を閉めた後に赤ちゃんの背中側で縛って緩まないようにしてます😊

はじめてのママリ🔰

同じの使ってます。
足をもっとM字にしないとだったと思います!
足の部分のジッパーは月例通りに調整してますか?

いちご

足のジッパーをもうすこし広げてベビの膝が曲がるところら辺にジッパーを設置、腰ベルトもうすこし上にあげてつけるとよいです!

はじめてのママリ🔰

うちもハーモニー使ってます!
足がだらんとしているのが気になるので、赤ちゃんの足のところのファスナーを足がM字になるように調整してあげればいいかなと思います。