※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した方、旦那さんとの思い出を忘れて今楽しく幸せに暮らせています…

離婚した方、旦那さんとの思い出を忘れて今楽しく幸せに暮らせていますか?

長文すみません。
3歳の子供がいます。旦那と離婚すると思います。
旦那とは5年くらい一緒にいて、いろいろあっても乗り越えて助け合ってやってきましたが、もう難しそうです。
離婚の理由は主にお金の問題と旦那の性格の問題です。
私はあまり体が強くないため体調を崩しやすいのですが、それを知っている旦那は、私は働かなくて大丈夫、家のことはできる時にやってくれたら大丈夫と言ってくれていました。旦那は働いてお金を稼いでくれていましたが、たまに鬱ぽくなってしまうことがあり仕事ができなくなってしまったりすることがたまにありました。その度に励ましたりして支えたり、生活費が足りない時は私が日払いで働いたりしました。自分の母親は遠方に住んでいて電話でやりとりしかできなかったのですが、旦那が鬱ぽくなってしまう時があるのを知っていて、生活費の足しにとお金を送ってくれていました。私の母親も、私の体が弱いのをわかってて旦那は私に文句も言わずに支えてくれていることをありがたく思っていたらしくてお金の面は協力してくれていました。ですが、今回1月くらいに2年ぶりくらいに鬱ぽくなってしまって、今回は鬱ぽくなりながらも仕事には行っていたのですが、クレカを勝手に使ったり、月末に生活費を渡してくれなくなってしまい理由を聞いてもはぐらかされたり怒ってきたりするようになってしまいました。生活費を渡してもらえないので支払いも遅れてしまっているしクレカを勝手に高額な料金を使ったことを問い詰めても、焦りもせず、仕事は朝から晩まで入れて家には深夜に帰ってくるので話し合いもできなくなってしまいました。鬱ぽくなるたびに仕事行かなかったり、行ってても給料を渡さなくなったり、クレカを高額な料金を使ったりして、話し合いたくても話が通じなかったり、支払い遅れるのも困るし今後同じようなことされても支えきれません。離れた方が私と子供のためになると思っています。母親ももう別れたほうがいいとは思うけど、実家に帰ってきても何もしてあげれないと思うから今後のことよく考えてねと言っていました。実家に帰ってきても何もしてあげれないと言うのは、お金を送ってくれていた時は元気だったのですが、最近、母が病気になってしまったから面倒を見てあげれないと言う意味です。旦那の両親にも相談したところ、今回支払えない分は払ってくれることになりました。旦那の両親は鬱ぽくなったときにお金の使い方が荒くなることを知っていましたが、2年前くらいからはそう言う行動が無くなったと思っていたらしく、またこうなってしまったことに怒っていて、旦那の鬱ぽくなったりお金使いが荒くなったりする行動はまた繰り返すと思うから、離れたほうがいいと思うと言っていて、旦那の両親は私と子供の面倒もみるし、離婚して引っ越すとなったら引越し費用も出すし近くに越してきてくれたら子供預かったりもできるから安心してと言ってくれました。
離婚に向けて行動したいと思っていますが、この件の後から眠れなくなってしまい、やっと眠れても夢に旦那との楽しかった思い出が出てきてしまいます。楽しかった思い出の方が多かったので、きっと離婚してもそのことばかり思い出してしまうと思います。でも子供がいるのでこのまま旦那といても子供に迷惑かかるし私も苦しいだけなので離れようと思います。

コメント

ハコ

離婚して2年になります。今楽しくストレスフリーで過ごすことが出来てますが、ふとした時に元夫との楽しかった思い出などを思い出し、いまだに涙が出ることもあります。

私は15歳から元夫と付き合っていて、約15年間一緒にいました。夫の不倫が分かり、その女の人と付き合うようになってから性格も変わって子供にも強く当たるようになり、別れました。離婚した事に後悔はありませんが、やはり楽しかった思い出も多いので思い出すことはあります。

旦那さん、鬱っぽくなるとの事ですが何か治療はされてるんでしょうか。もし離婚して後悔しそうだという思いが少しでもあるのなら、病院へ行って治療を試みてからでも良いのではと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚して2年になるのですね。
    やはり楽しかった思い出を思い出すことあるのですね。
    15年間一緒にいたのに不倫されてとても辛い思いされたのですね。
    元旦那さんと離婚後にお子さんに合わせたりなどはされているのでしょうか?
    一度病院に行ったのですが薬が合わず辞めてしまったようで、そこからは病院行ってと言っても聞いてくれず手の施しようがないです…。多分、性格の問題もあると思うのですがお金使いが荒くなるのは治らないと思います…。

• 1時間前
  • ハコ

ハコ

中学→高校→大学→社会人と一緒にいたので、思い出が多く💦どこかに出かけても「ここ2人で行ったな」とか思い出します。本当に後悔はないんですけどね( ᴖ_ᴖ )‎
    離婚後、まだ1度も元夫と子供が会ったことはありません。というのも、元夫は不倫相手にお金をたくさん渡しており借金があって養育費を支払ってくれておらず、養育費が定期的に支払えるようになるまでは会わないことになっています。子供の写真を送ったりもしますし、元夫から子どもの様子について連絡がくることもあります。
    私なら離婚を視野に入れていることも含めて話し、治療を行うとか改善が見られなければ離婚する旨を伝えると思います。それでも変化がなければ離婚します。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は、大嫌いになって離婚したので
元旦那との思い出を振り返ることは一切ないし後悔もないんですが…
そう出ないなら旦那さんに治療を進めてみるとか、期間決めて別居とかはどうですか?