7歳娘がいます。今度私の推し活(夕方〜4時間ほど)のために娘を母に預け…
7歳娘がいます。
今度私の推し活(夕方〜4時間ほど)のために娘を母に預けるのですが、娘も一緒に行きたいと言っているのを聞いて「置いていくのは可哀想だ」と言われました。
最近のお母さんは自分勝手だね〜みたいに言われ、、
夫は仕事で頼れないので、友人との飲みか推しのライブで年に1、2回母に子供を預かってもらうことがあります。
これって自分勝手なんですかね。
確かに私の母は私が子供の頃はそういうことはしませんでしたし、両親とも早くに亡くしていたので子供を預けるということができませんでした。
ただ子供の頃は仕事ばかりで母に構ってもらえなかったこと、下校後18時頃までひとりで留守番をしていて母の帰りを寂しく待っていたことを思い出して、私は娘にそんな思いはさせたくないから出来る限り甘えさせているし、自分がして欲しかったことを娘にしています。
仕事で仕方ないとはいえ、私はもっと寂しかったんだと言いたくなりました。
今では母の大変さもわかるので大学まで行かせてもらえたことに感謝はしていますが。
(うちの夫が頼りにならないのでそれに対してイラッとしてる部分もあると思います。)
人それぞれですかね。
預かるから行ってらっしゃい!と言ってくれるお母さんもいると思いますし、そもそも実家が遠いから頼れないという方もいますよね。
文句を言われながらも預かってくれるし、娘を可愛がってくれるのでありがたいと思わないといけませんね😔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
「私が単独で趣味に出かけるときは、後日娘ちゃんの贅沢デー作ってるから!」とか言っておくのでもいいかと、、
表面の一部だけ切り取って外部から何か言われても、、ってかんじですよね汗
はじめてのママリ🔰
可哀想といってるのは、預けて遊びに行くことではなく、一緒に行きたい!といってるのに置いてくことではないですかね?🥺預けるのがダメだとかそういう気持ちではないとおもいます!!
コメント