※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1長男が、週1回19-21時のミニバスに入りたがってます。問題は送迎と、…

小1長男が、週1回19-21時のミニバスに入りたがってます。
問題は送迎と、弟のことです。

毎日私が、3歳弟と長男を保育園と学童に迎えに行き、家に着くのは19時前です。
就寝は21時です。

たまに間に合わないと分かっている時は、近所に住む両親にお迎え〜夜ご飯をお願いしています。

そんな生活で、週1ミニバス送迎できるのか?
夜ご飯はいつ食べる?
バスケ中、3歳弟はどうしたらいい?

1人で行くには少し距離があり、夜だし、低学年のうちは親送迎が基本のようです。
初めてのことで、アドバイスください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

バスケはそんな遠方なのでしょうか?
送迎だけなら、送って行って、帰ってやることやって、再度迎えに行ったらいいと思います!
バスケ中観てるだけとかよりは断然いいと思います😂
ご両親にミニバスの日に学童の迎えと送りをお願いしてみてはどうでしょうか?

N.

頼めるなら、ご両親に下の子をお願いして上の子の送迎します!
頼めないのであれば、バスケ中に下のこと帰宅してご飯食べてお風呂も済ませます。
上の子は車でご飯食べられるようにお弁当箱にして、帰り道で食べさせて帰宅後はすぐお風呂入って寝かせますかね🤔

はじめてのママリ🔰

ご両親に協力は仰げる感じですかね?
もし協力してもらえるなら週1回ミニバスの送迎か3歳の子を見てもらうのをお願いするしかないかなと。