※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママさんたちで噂話が大好きなグループがあって、明らかに自分…

幼稚園のママさんたちで噂話が大好きなグループがあって、明らかに自分の噂話や、悪口を言っているとしたら、どうしますか?
そういうママさんたちが話しかけてきたらどんな感じで接しますか?探ってくる内容や、たわいもない会話などなど、、情報を取りに来ている感じの内容、、
また、仲良くなりましょうとうと言われたり、仲良くしたそうに寄って来た時は、どのくらいの距離を保てば良いのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

挨拶はしますが
それ以上は うまく流します🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    うまく流すのが良いですよね、、なかなかうまく流せず、、
    なぜか挨拶しても無視してくるママさんが出てきました😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

どういうこと 聞いてくるんですか😭?

めんどくさすぎますね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家はどこら辺?とか、祖父の仕事は何してるの?とかです、、あとは、私の歳まで聞かれました、、幼稚園の送り迎えなだけで、そんな情報いるのかな?と思いました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

挨拶はするけど無視します☺️暇で羨ましいなぁ、旦那さん何もしないからストレスなのかな?笑って下に見たらイライラもしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視ですよね笑
    本当にみんな噂話で盛り上がる暇があってうらやましいなって思ってしまいます笑
    最近、3人目は考えてる?と、あるママさんに聞かれて、失礼な人だなぁ、、と思っていたら、その方、離婚するから失礼な事ばかり私に言っていたみたいで、、心の中で納得しました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人が気になって仕方がないのは不幸か暇なんですよ。悪口言われるって私妬まれるくらい幸せに見えるんだありがとう🥺って感じです。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!きっと笑
    普段生活の中で、他人って全く気にした事ないです、、
    私が妬まれるくらい幸せに見えているとしたら、嬉しいですが、、笑

• 42分前
はじめてのママリ🔰

噂話ならいいですが、確実に悪口を言われてるのであれば話しかけてきた時に何かしら言います!鬱陶しいです✊
話のネタ探しですか?コソコソ話してるの気づいてないと思ってます?くらいは言ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実に悪口を言われた事もあります。それでも黙っているからやめないで言って来てるんですかね?
    幼稚園の送り迎えで、下の子をベビーカーに乗せて歩いていたら、前に歩いていたママさんが振り向いて、怖い顔してるよね、、と言われた事がありました、、たぶん必死に歩いていた私の顔が怖かったのかもしれないですが、、
    あまりに失礼な事をされたら、言ってみようと思います!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず、その場から消えます!!
そしかないです!

相手の思う壺にはなりません😊

なんか言われても、流してます。
考えるね〜、そうなの?そうなだ?で全て交わします👏🏻

搾取して妄想されて噂流しているお母さんいます。

卒園前に更に凄いことをやらかしてますが…必死なんだなーって笑えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場から消えるのが1番なんですね!
    相手の思う壺にならなければ徐々に相手も去って行きますかね?

流す技をもう少し身につけたいです!笑
    永遠に私の歳を聞いてくる人とか、何故か祖父の職業を聞いてくる人、そのママは自分のことを1ミリも話そうとしないのに、人の情報収集ばかりでウンザリです、、しかもそういう人に集まるママたちもいじわるなママたちで、、疲れます😓
    卒園前にすごいことやらかしてるママさんなんているんですね笑

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場から消えても、フルシカトしても、2年以上会話してなくても噂が流しているんです。

もはや、病気レベルで笑

生きているベクトル違うのでもっぱら相手にしてないです!

やってますね、私を落としいれたいのでしょうね😫

言うのは勝手なので勝手に言わせておきます。

言うやつほど、お酒は飲めないし旦那の収入低いから言わなきゃ生きていけないんだと思いました!!
    底辺とは関わるなです😊

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気レベルなんですね、、笑
    相手にしない方が良いですよね、、私や子供には無駄に絡んでくるベクトルの違う方たちがたまにいますが、、笑
    そういうママたちの子供も、失礼なことばっかり話してますよ、、本当に家でどう育てたら、こんな感じになるの⁉️レベルです、、

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育てないですよね💦

子供たちは全員きょうだい児であったり、ママが不倫していたり難ありですよね💦

いや、本当に虚言のストーリーはハンパないです。

暇過ぎて妄想症が酷いんだと感じます。

仲良くないのに距離感がバグですもんね!

• 28分前
はじめてママリ🔰

噂話、悪口を言っていそうな場面に遭遇したら、目を合わせて「.... え?私の話?私の話してます!?何かしちゃいました!?私😳」などと自ら寄っていき、自分から情報を取りに行きます。
だって明らかに自分の話してるんじゃ、聞くしかないですよ😂

話しかけられてしまって、質問されてしまうのなら、普通に答えられる範囲で答えるか、不自然みを感じたら「何でそんなに私の事知りたいんですかぁー?😂」とか「〇〇さん(聞いてきた人)はどうされてるんですか?」とか言って自分のことより先に相手の情報を聞きますかね。で、はぐらかしたような答え方をされたらそのまま真似するとか。
答えたくない質問が来たら「あーそういう話はしないです!」とか言いますかね😂

そそくさと逃げるような感じになると、自分は悪いことしてないのにいつでもその方々を避けていかないといけなくなるのが面倒なので、なるべく自分自身が常に堂々としていられるように努めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から行くのは勇気がいりますが、できたらそんな風にしてみたいなぁ〜とか思ってしまいました。
    あるバザーのお手伝いで行ったら、いつも同じグループのママさんも手伝いに来ていて、他の人の悪口、噂話で盛り上がっていて、私も言われているんだろうなぁ〜といつも思ってしまいます、、家庭の事情とか、平気で流す人の神経が私にはわからなくて、、
    でも、そういうママたちは、自分の事は恥ずかしいからか、1ミリも聞いても教えてくれないんですよね、、

出来るだけ堂々としていられるようにしたいと思います♪

• 44分前