変な質問なんですが、子供関係でLINE交換しているママさんがいてその方…
変な質問なんですが、
子供関係でLINE交換しているママさんがいて
その方のLINEがしつこいというかめんどくさい感じな場合、そっけなく返せますか?
つい失礼ないようにやんわり返すのですが、めんどくさくて…
娘が遊べないか聞いています、なら普通なんですが
本当に遊べないか聞いています
公園にいるので来れたら来て欲しいです
娘が家に来て欲しいと言っています
泊まりに来て欲しいと言っています。来て欲しいです
娘が家に行きたいと言っています
今日学校をお休みしていたから娘が心配だと言っています
と来ます。
その子が結構『LINEして聞いて!!』と言う子なので、その希望を聞き入れているみたいです。
丁寧に言葉を選んで返していたのですが、要するに娘が学校で断ったことを親が『本当に?本当に?』と言わされているだけ➕『なんなら迎えにいきますよ』と親パワーなので迷惑です。
AIに聞いてみると、もう謝罪やなんかは必要なく、『また遊んでください』とか思ってないことは書かなくていい。
端的に『家の用事です』『行けないと今日学校で話しています』だけでOKと言われました。
そんな感じでいいものですか?
皆さんはママさんからのLINE、どんなふうに返していますか?端的にキッパリ返していますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね😂
素っ気なく返していいんじゃないですかね…🤔💭子供の事なので子供に任せまーすくらいで😂😂
はじめてのママリ🔰
しつこい感じなので…。
即レスしないこと!それに限ります。
そして、今日はごめんね!で終了にしてオッケーです。
相手の親もなかなかですよね💦💦
さとぽよ。
学校ってことは小学生同士ですよね??
めんどくさいし、しつこいし、付き合ってられませんね。
それにLINE返されてて偉いですね✨
子供同士で話しているなら、それで終わりでいいと思いますって伝えたらもう来ないんじゃないですか??
はじめてのママリ🔰
しつこいですね💦
私なら既読すらつけないです笑
夕方に「ちょっと忙しくて💦すみません✋」って送る回数を増やしていきます!
はじめてのママリ🔰
だるいとブロック
気が向いたらあそびます(笑)
はじめてのママリ🔰
確かに!
または、今仕事中なので、学校で話すように言ってください、とか。
ただ、その子は約束してなくてもしたと嘘をつくことがあって。
それで気にしていたのですが、もう2年生だし本人に任せますで行きます!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
低学年なら親が出てくることは多いかもですが明らかめんどくさい方っぽいのでこちらも丁寧にやってたら疲れます!笑
親同士の縁が切れた所で子供は仲良ければ今後も遊ぶでしょうし✨