妹のことが嫌いすぎます。😅小さい頃から今までも、やたら私のことを真似…
妹のことが嫌いすぎます。。😅
小さい頃から今までも、やたら私のことを真似する?ことが多くて私が早くに結婚したから妹もお姉ちゃんみたいに早く結婚したい!と言い出し出会って数ヶ月の人と結婚しました。
それで揉めるたびに、電話をよこしたり出れないと電話を何度もかけてきたり…私は現在年子で1.2歳を育てているので、旦那と揉めるたびに長時間の電話は迷惑ともう我慢の限界がきてしばらく距離を置いていました。
それから半年ほど経ち、また連絡を取るようになり
ご飯を食べたり、遊んだりしていたのですが
下の子が一歳を過ぎてもまだ歩かない事に夫婦で心配をしていましたが、それを見て「まだあるかないの?」と言ってきたり上の子の、言葉がすらすら喋れないのを見て
YouTuberのおんなじ年齢の子は結構喋ってたよ、まだ喋らないんだまだと言われたり…😭
そういう何気ない言葉に傷付くことが多く
また距離を置きたいなと感じていました。
昨日妹から、妊娠したとLINEが来て
お腹が痛いんだけど病院行ったほうがいいかなー?とラインが来ました。
生理前でイライラしているのもあるのと
私になんでも聞かないで、旦那と話し合ってどうするべきか決めてと前も言ったのにまた私に聞いてきました。
妹は、結婚する前に一度流産しており結婚後も一度流産しています。
私も流産経験がありますが、不妊治療を長く続けて苦しい思いも沢山してきました。
妊活しようと思ったら簡単にすぐ妊娠できる妹に腹が立ちます。羨ましいんだと思います。
治療中の泣いていることも知っているのに
簡単に妊娠したとか毎回報告してくるのもほんとに嫌なんです。しかも毎回妊娠4週とか5週です。
それで流産したと言われて私も当時の流産経験が思い出されて心が苦しくなります。
今回は違うかもしれませんが、逐一妹から連絡がきて
ほんとにイライラします…泣 妹家族のこと正直全く興味ないです💦
実の妹ではありますが、距離を置いたり無理に関わらなくてもいいのでしょうか?😭母的には、仲良くやってもらいたいらしいですが…
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
だてまき
私にも姉がおり、私は妹です!
基本的にですが何故か真似しちゃいます。お姉ちゃんにあこがれ?お手本にしてるのはあると思います!
頼っちゃうのもあります。
でもウザいなら適当に扱ったりしても全然いいと思います!
LINEもウザいならスタンプ一個で全然いいかと!
電話も無視でいいです!
きっと構ってくれるお姉ちゃんが好きなのでは…?好きだけどやっぱり羨ましい気持ちもあるしどこかで勝ったアピールしたいのかな…?と…。
母的にとか知らんです!笑
姉は小さい頃から我慢してたと思います、今こそわがままを言う時です!
興味ないなら無視で!!!🤣🤣
妹も友達も旦那もいますし、姉が構わないとか何のダメージもないと思います🤣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ依存されてますね。
離れた方がいいと思います!!
家族じゃないけど、仲良しの友達がどんどん私に依存してきてしんどくて離れました。
これから妊娠出産、子育て相談などずーっと依存されて頼られます。
早く離れた方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり依存されてるんですかね…
そうなんですよ…これからが1番怖いなと思っています。。
子育てなんて悩みばっかだし、旦那とはもっと揉めるだろうしそれで私に頻繁に連絡が来ても困る…恐怖でしかなかったです。笑
やはり、距離置こうと思います!目が覚めました!- 38分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
友達もいるし旦那もいるし
私から拒否られても気にしないですよね😂
そう思って、もう関わるのはやめようと思いました✨