※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのり
ココロ・悩み

つらくて話聞いてもらってもいいですか‥3歳息子、療育に通ってます。お…

つらくて話聞いてもらってもいいですか‥
3歳息子、療育に通ってます。おそらくなんらかの障害あります。
最近、思った通りにいかなかったときの崩れ方がひどくて、泣き喚く、暴れる、おもちゃも散乱させるでしんどいです。
さっきCMで「0120-10-10-10」ってやつが、「0120-20-20-20」に変わってただけで大癇癪が始まり、私の髪の毛までつかんできて蹴ったり叩いたりで、
さすがに私もブチ切れて怒鳴って別室に閉じこもり中です‥息子は泣き叫んでます。
放置は心苦しくもありますが、とにかく手が出るのは許せないです。
どう対処したらいいのか‥毎日ちょっとしたことでこうなってしまって、疲れました。

コメント

だてまき

私も2歳の息子がいますが、叩かれたりすることあります。
同じく叩くのは私も許せません。
怒るとやはり息子も号泣します。私が離れようとすると泣いて追いかけてきますが、それをかわし続けたりしてるうちに私は何をやってるんだ…?と少し冷静になります。
いのりさんの気持ちが楽になることが一番かと思います。
微々たることですが、深呼吸したり甘いものを一口、頬張って見たり、少しでもリラックスできることをされてみてください😭
放置しても目の届く範囲であればなんら問題ないです。
こちらの気分が落ち着いたら息子ちゃんをぎゅっとしたら罪悪感も薄まると思います!
何もいいこと言えずすみません。