※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様が11ヶ月前後の時、お菓子や果物はどのくらいの頻度でどのくらい…

お子様が11ヶ月前後の時、お菓子や果物はどのくらいの頻度でどのくらいの量あげていますか?

果物は1日一回、お菓子はたまーーにあげていますが終わるともっと欲しいのか最近大泣きする事が増えました😂

離乳食の食べ自体もあまり良くないし、大泣きされて大変なのであまりあげるのもなぁ、と思いつつあげなすぎても執着してしまう?と迷っています🤔

皆様はどれくらいあげていますか?
また、終わった後のギャン泣きの良い対応があったら教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子はお出かけの時、
フルーツは果糖が気になるのでごくたまにです。

ご飯ではないものを、ギャン泣きするからとさらにあげてしまうと、泣けばもらえると学習しますよ〜
11ヶ月なら普通に理解して行動してきます

ままり

今、11ヶ月でお菓子は赤ちゃんせんべいを週2〜3回あげてます
果物は買ったら3日くらい連続であげますが全然買わない時もあります😅

離乳食もよく食べてくれてて、足りないと泣いてた時もありますが、その時はおかわりを少しあげると満足してくれてました
最近は完食だよーと空のお皿を見せてあげると泣かないです