はじめてのママリ👧🏻
保育園行き始めてからRSウイルスや手足口病になりました🥲
やっぱり集団生活では移りますね🥺
nathuu
コロナ禍だったせいか、初めて熱を出したのは3歳でした!
幼稚園通う前でしたが、遊びに来た友達の子供が咳してたのでそれでうつったのかなと、、
熱は出なかったけど鼻水がすごかったのは
生後7ヶ月とかですね🤔
やっぱり集団生活入ってからは本当に1ヶ月に1回風邪引いててずーっと咳や鼻水がすごい感じです🤣
ママリ
保育園行く前の6ヶ月の時です。
RSになりました😭
その後も9ヶ月でインフルになり保育園行ってないしどこでもらってきたのか謎でした😣
11ヶ月で保育園入園してますが入園してからはあまり体調崩すことなかったです😄
ママリ
上の子は保育園通い始めてからで、下の子は生後4ヶ月でした!
ママリ
産まれたのがコロナ禍だったのもあって初めて風邪をひいたのは3歳以降でした。
丁度プレ入園で他の子達と関わり出した頃だったので(これが幼稚園の洗礼か)と思ってましたが、年少になって毎週のように色々移って帰ってきた時はビックリしました💦
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で突発だったかな🤔
保育園行ってないし支援センターもいってないしコロナ流行り出した頃でほんと連れ歩いてもなかったです
1歳半で通ってからは熱で呼ばれることちらほら鼻水ズビズビでしたね
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男は8ヶ月で突発になりました🥺
次男は1ヶ月でRS貰ってしまい、三男は5ヶ月でインフル貰ってしまいました🥺
はじめてのママリ🔰
全然保育園予定もない2ヶ月の時でした😂
いきなり熱を出して、心配で泣きながら一晩中抱っこしてましたね…笑
そこから1歳近くに突発やったり、定期的に3歳で幼稚園入る前から何かしら風邪や感染症はやってました。
mii
1歳3ヶ月で突発です💦
自宅保育中でした💦
ゆずなつ
2歳ぐらいに手足口病になりました!
自宅保育中でした。
それ以降は、全く体調崩さず小学生になってからインフル、熱で休むようになりました😅
はじめてのママリ🔰
6カ月で胃腸炎で下痢しました😭
2週間続きました😭😭😭😭
ショッピングモールのオムツ交換台を使った次の日でした😭😭😭
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で手足口病にかかり初めて発熱しました
もともと丈夫なのか保育園行き始めてもほとんど風邪ひかず、年1〜2回くらいのペースです
コメント