※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

1人目の時はぴよログとかしてたけどさ、2人目テキトーで、いつ授乳した…

1人目の時はぴよログとかしてたけどさ、
2人目テキトーで、
いつ授乳したか、どっちのおっぱいで授乳したか記録しないから覚えてない、
胸の張りでこっちかな?って感じで授乳、
ちょこちょこ飲みで寝ないと3時間空くことなんてないし、
体重増えてるからok
すぐ泣いたらおっぱい飲ませようとするから子どもに拒否られることも多い 笑

うんちもおしっこも記録してない、
おしっこだったら1回くらいだとオムツは変えない、
うんちは毎日最低でも1回は出てるから大丈夫、
唸ってたらオムツ替える時におしりふきごしに肛門を少し指の腹で刺激したら出る、
座らせるように抱っこしたら出る

適当すぎるかなあ、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今1人目を育てていてめちゃくちゃぴよログつけてます!みんな記録するものだと思い込んで育児をスタートしたので、その流れで記録を続けています。旦那とも情報共有できるので助かっています。
でも、体重と排泄はちゃんと管理されているならそれくらい適当な方が気持ち楽だと思います!

• ぴょん

ぴょん

snsで、ぴよログの授乳時間止めてなくて…的な投稿見て、2人目は授乳時間測ったことない、、と思い色々適当すぎるなと思ってしまいました😂
    上の子がいるからそこまで下の子に構えないというのもあるのですが、、
    母子手帳はしっかり書かなきゃと思って書きたいことをちょこちょこ付箋でメモしてますが、あとは生きてりゃokスタイルで楽にやっていこうと思います😊

• 1時間前