※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの体調不良が多すぎて仕事を辞めた方いますか?うちの子たちは本当…

子どもの体調不良が多すぎて仕事を辞めた方いますか?
うちの子たちは本当に保育園で全てのウイルス持って帰ってきてるんじゃないかというくらい毎月毎月風邪引いてます。2人とも毎月なので月に2回それぞれ1週間とか休みます。なので私はぜんっっっぜん仕事に行けず、それが原因で病みそうです。
仕事に行けないのが病む原因なら仕事を辞めれば病まないのでは?と常々思ってます。
周りは子どもなんてそんなもんだよと絶対言ってくれますが、うちより休んでる人を見たことありません。

どうするべきか、アドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく子供が激弱で、休みまくってました。職場の人にも色々言われて私は辞めました!!
でも3歳すぎたら全く熱が出なくなって、あのまま続けてれば良かったとめちゃくちゃ後悔しました。
お子さんが何歳か分からないですが、大きくなるとある程度落ち着くかもです😌

k

年子なのですが1人熱など体調崩すと必ず移ってしまって1週間休む事が多く胃腸炎とかだと2週間休む事多かったです🥺
働きだしてからずっとそんな感じで申し訳なさ過ぎるし、休みます。の電話が凄く嫌でした😢
メインで働いている人達に子どもが体調不調の度に迷惑かけるしその事で病みそうなので辞めようと思っています。って話をしたら、そんなの気にする事じゃないよ。仕方無いことだから!上司がなんか言っても私達がそれでもいいって言ってるからいいよ。って言ってくれました。
理解がとてもある方達だったので辞めずに来れましたがよく思わない方が多数いたら辞めてたと思います😢

話し合うしか無いと思います😢
子どもが体調不調の時ママが毎回休むのでは無く今回ママ看病したら次回はパパ看病とか交代制にしてくれるか聞いてみて、それは無理。なら仕事辞めたいって言います🥺