※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

離乳食のお粥が食べられず困っています。他の食べ物は食べるのに、お粥だけは泣いてしまいます。何かアドバイスがありますか。

離乳食についてです
お粥だけ食べません😭他のものはなんでもパクパク食べてくれますがお粥だけは半分もみたないぐらいで泣きだします
離乳食あげるタイミングですかね?でも他のものは泣いててもあげはじめたらニコニコして食べます。途中で飽きてくるのかな🤔以前はお粥も全部食べてましたが最近食べてくれません。なにかアドバイスありましたらお願いします

コメント

とと

うちもそのくらいの時期全然お粥食べなかったです🥣
7ヶ月すぎてからだんだん食べるようになってきて、今も泣いたりしますが好きなものと一緒にあげると食べてくれます!納豆とか豆腐とか…フルーツも好きなので、お粥スプーンで掬ってから、フルーツ少しだけ乗せても食べます😂
好きなものと一緒にあげてみるのはどうですか??

• とと

とと

食べなくなる時期なのかもしれないです😂
    泣きながらもいまはわりと完食してます🥣
    ぜひぜひ🙆‍♀️最初から一緒にあげちゃうと偏食になっても嫌なので泣き始めたらにしてます🙆‍♀️

• 2月12日
  • とと

とと

よかったです😭食べてくれると安心しますよね😭
    お粥はお野菜とか入れてますか?🥕
    わたしはお野菜いれて(にんじん玉ねぎなど)レコルトでおかゆ作って、できたもの半分に分けて一つにかぼちゃ入れてかぼちゃ味のお粥作ってます🥣中期から、野菜+お肉orお魚のお粥作ってます🥣
    試している食材入れてお粥作っちゃうのも手だと思います!
    かぼちゃ入れると甘いのかよく食べてくれました☺️
    おかゆだけでお野菜とれるのでおすすめです✨

• 2月13日
  • とと

とと

離乳食の本みて中期めんどくさすぎて絶望していたのですが、インスタで炊飯器離乳食とかレコルト離乳食見つけて、混ぜちゃえばいいんだー!ってなりました😂もう本は見てなくて自己流です🤣
    大人でも白米だけ食べるのは飽きるので、赤ちゃんも同じだと思ってます😂
    ①野菜+お肉orお魚のお粥
    ②ほうれん草と小松菜の鉄分ポタージュとかスープ系や納豆、豆腐など
    ③フルーツ
    の3品の組み合わせで中期はあげています🥣
    ちなみにレコルトめちゃめちゃおすすめです!良かったら見てみてください☺️💕
    お皿はわたしもたくさん集めました😂

• 2月13日
  • とと

とと

鉄分はほうれん草、小松菜、じゃがいも、牛乳で鉄分ポタージュできます!試食したら美味しかったです💕
    インスタ情報量すごいので参考になりますよー!
    また悩んだりしたらここでお話ししましょー!☺️💕周りに色々話せる友達いないので嬉しいです😭💕

• 2月14日
  • とと

とと

ですよね!
    わたしも妊娠中よく心配でママリで質問してました🤣

• 2月15日
  • na

na

食べなくなる時期なんですかね?🤔
    そんな方法が!!今日からすぐやってみます🙆‍♀️🙆‍♀️好きなもの一つは毎回出してるのでそれと一緒にあげてみます!!

• 2月12日
  • na

na

昨日今日と実施したら泣きながらですが食べてくれました😭偏食のこともありますね!😭😭私も泣き始めたらに変えようとおもいます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月13日
  • na

na

すっごい目からうろこです!初めかは入れて作ればいいんですね!!
    有益すぎる情報ありがとうございます🙇‍♀️まだ初期で食べれる物も少ないので中期からそうしようと思います!そしたら食べれる種類も増えますもんね🥺
    今はお皿だけどんどん増えてどうしやうかと思ってたところでした🥺🥺✨

• 2月13日
  • na

na

違うところに書いてしまいました🙇‍♀️

• 2月14日
  • na

na

私も周りに話せる人中々いないので嬉しいです😭ママリですーぐ相談してしまいます😂

• 2月15日
na

もー目からうろこすぎてびっくりです!
たしかに大人もおかずとご飯食べますもんね😂タンパク質や鉄分は意識しようと思ってますが3品の組み合わせいいですね!!レコルトもーすぐ見ます!
インスタ巡回してきます!!
ありがとうございます🙇‍♀️😊