1歳11ヶ月の男の子が発熱を繰り返しており、受診を迷っています。インフルエンザの子が同じクラスにいたため、再度検査を受けるべきでしょうか。既往歴に川崎病があり、受診が多いことに不安を感じています。
1歳11ヶ月の男の子です
1月25日ー発熱→パラインフルエンザ+クループ症候群
30日解熱
2月8日朝5時頃発熱ー26日午前中コロナインフル陰性
9日解熱
10日平熱
11日9時頃発熱
という感じで熱が出たり下がったりを繰り返してます。
8日の夕方保育園からのお知らせで同じクラスにインフルエンザの子がいました
もう一度受診してコロナインフル検査してもらった方がいいのでしょうか?
既往歴に川崎病があり、痙攣(今回の熱で痙攣はまだ起きてないです。予防薬もなし)もあるので不安なのですが
何度も受診して迷惑じゃないでしょうか?
以前何度も受診してたら薬局の方に「また?」的な事を言われたので💦
職場にも多すぎじゃない?と言われるし😭(しょっちゅう熱出ます)
病児も高いし予約取れなかったりで毎回は使ってないので休んだりもあります…
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
akane
受診しないで後悔するよりは受診して何もない方が良いと思います。息子も川崎病の経験があり、私が普段と明らかに違うと感じていたので、蕁麻疹やら風邪やらで返されても2日に一回の頻度で小児科いっていました。結局、見逃されて総合病院に直接足を運んで8日目にしてようやく診断が下りた経緯もありますので。
コメント