インフルエンザの発熱について教えてください。1歳9ヶ月の娘が発熱し、検査は陰性でしたが再度熱が上がりました。受診を考えていますが、インフル薬は効果がありますか。
インフルエンザって熱が上がったり下がったりしますか?
1歳9ヶ月の娘ですが、
日〜月曜に最高39.1度の発熱があって、その後下がり丸2日平熱でしたがまた38.7度まで上がってきました…😭咳、鼻水、軟便の症状もあります。
月曜の午前中にインフルの検査はして陰性でしたが、先生に「発熱してからまだ半日しか経ってないから偽陰性の可能性がある。火曜に熱があればまた来て」と言われました。
結局その後平熱に戻ったので再受診はしてないんですが、また今日夜になって急にまた上がってきたのでやっぱりインフルなのかなと思ってます😖
明日朝受診しようと思ってますが、もし陽性でも最初の発熱から48時間以上経っているしインフル薬飲んだところで意味ないですよね…?
- だししょうゆ(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
下がった熱がまた上がったり軟便があるなら、インフルエンザB型だと思います😣
3人☆ママリ
次男が同じような感じで高熱平熱を繰り返して、インフルBでした😣咳鼻水軟便嘔吐がありました💦
-
だししょうゆ
そうなんですね💦
何日ほどで落ち着きましたか?検査ですぐ陽性出ましたか?質問ばかりすみません😖🙏- 1時間前
だししょうゆ
やっぱりその可能性高いですよね😖