※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専業主婦の方はいますか?お仕事をしない理由を教えてください。私の周りには専業主婦が少なく、将来も働く予定がありません。家事と育児を両立できる自信がないからです。

専業主婦のママさんいますか?

お仕事しない理由教えて下さい!

幼稚園に子供が通ってますが
専業主婦のママさんが、めったにいません
時代かな?ってなってます

私はこの先、仕事する予定も
子供が増える、予定もないです

理由は仕事と家事と子育ての
3つをこなす、自信がないからです…

コメント

はじめてのママリ🔰

しない理由は、独身時代からばりばり働いてなくて、資格も能力もないからです、、能力があれば働きたいかもです

• ママリ

ママリ

わかりますー!私も仕事の経験がぜんぜんなくて💦能力や、経験、資格とかあると、いいですよね✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりをみていても、やはりキャリアがあるひとはすごいなとよくおもいます。
    こどもが、しょうがくせいにあなりかなりひまなので介護の仕事に挑戦したいなーとはおもてます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦でした。2人目が欲しかったのでそれまでは専業主婦でいようと思ってました。

海

家にいるのが好きだからです😂
あとわたしも仕事家事子育てをできる自信ないです💦
今でも家事育児完璧にできないのに😇

下の子が小学生になって手が離れて暇な時間ができたら働きたくなるのかなって思います🤔

ママリ

もちろん独身時代、結婚してからも生きる為に仕事してましたが、しなくていい選択肢があるならしたくないし、2歳までは子供の成長を傍で見てたいので今はとりあえずいいかなーって思ってます😂
(仕事は妊娠して辞めたので戻る選択肢すらありませんでした笑)
2人目妊活もする予定です!

ただ、主人に誕生日とかクリスマスにプレゼントとかしたいのでパートで小遣い稼ぎぐらいは落ち着いたらしよっかなーとも思ってます🥹

ままくらげ

選択一人っ子の小学生がいる専業主婦です☺️

元々学生時代から体調が安定しないのでバイト経験しかなく、それすらキャパオーバーして休日は屍のようになってましたが、結婚して家事も加わったら完全に駄目になりました。

そのまま子なし専業主婦になり元気になりましたが、今は家事と育児でちょいちょいキャパオーバーします🥺
人間社会で生きるのに向いてないタイプです💦