※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳。プレ幼稚園に通わせようかと探しています。周辺には週1の2…

もうすぐ2歳。プレ幼稚園に通わせようかと探しています。周辺には週1の2時間だけのところ、もう1箇所は週3〜5選べて、バス送迎あり、ただバスで30分の距離で乗っていられるのか?が懸念点。
私は専業主婦なので、何かあったら駆けつけられるとは思うのですが…2〜3時間の一時預かりしか経験なく、30分のバス➕プレ幼稚園、2歳児にはストレスかからないか心配です、慣れではあるかとは思うのですが。
ご経験も踏まえて、どちらを選ぶか聞いてみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

バス、行きは10分帰りは30分乗ってますが意外と楽しんでましたよ☺️
行きは、バス楽しい✨ 帰りは、疲れてるバスで寝てる みたいな感じです🤭
慣れるまでは泣いちゃったりするかと思いますが、きっと大丈夫です♡

なので、私だったら距離気にせずこの幼稚園の方がいいなと思った方に通わせます!

はじめてのママリ🔰

週3-5はまぁなれると思うのですが、バスで片道30分っていうのが、2歳なったばかりだと結構大変かなぁというのと思います😢