もう卒園なのにショックです。我が家は保育園なので、もちろん就労で預…
もう卒園なのにショックです。
我が家は保育園なので、もちろん就労で預けてます😔
この場に及んで、急に卒園式の日程が変更になりました。
理由は大学?高校?の卒業式が被ってたから、両親いけないのでと連絡が来たので、どうにか変更して欲しいと…
何故この場に及んで変更になったのか…
こちらは不可で出したのに…悔しいです。
どうにか勤務変更できたので良かったですが、こんなのあり得ませんよね。
日程は度重なるアンケートで夏前に決まってて、そのアンケートも見過ごしてたと…
他の方も元々の日程が良いと伝えてたらしく、旅行入れてた人もいたらしいんですが…
本当に酷いです。
こんなのあり得るんですかね…?😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ええええ、もう2月ですよ?!
2月で、しかもたった一つの家庭の要望で変更は有り得ないです🥺
うちの子の通ってる園は年度の頭にはもう日程が決まるし、勤務先の保育園は緩い方ですがそれでもこんなギリギリに変更しないです。
はじめてのママリ🔰
びっくりですね💦
うちのところは園の発表会(会場が園ではなく選挙会場)と選挙がかぶって、発表会ギリギリまでスケジュール渡してくれなかったですけどちゃんと都合つけてやりきってました。
高校生以上なら親いなくても卒業式できるので、1人の親のワガママに付き合った園長にドン引きです💧
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
びっくりですし、園長に文句言いに行きました😓
流石に酷すぎると…
普通はそうですよね😓
うちの園が、どれだけ酷いか皆様のご意見で、大変よくわかりました😓
そうなんですよ。
高校生なら、別にわざわざ行く必要ないよね?って思いました。
しかも、この時期に変更なんて酷すぎますよね…
バカ親に付き合うなんてあり得ないですよね。- 1時間前
ゆー
ありえませんね😅
卒園式のような大きい行事は、4月の時点で決まっていて、なおかつ日にちを決める前に地域の小学校や中学校などと日にちを照らし合わせるはずですが…(私が働いていた園はそうでした)
酷すぎますね😅
-
はじめてのママリ🔰
本当におっしゃる通り、あり得ませんよね。
4月の懇談会の時点で、保護者から聞き取りしていた姿を実際見ているので、恐らくわかっていたはずなんですが…
その後も度重なる日程アンケートがあり、その結果夏前に決まりました。
今更になって、非常識な親が園に連絡し、この経緯になりました。
酷いですよね…- 32分前
はじめてのママリ🔰
はい…もう2月なんです。
園長の判断が本当にひどくて、結局決定してしまいました。
日程が決まったのは、アプリの通知と掲示板に書いてあったのですが、見落としていたと…
この場に及んで信じられないですよね。
うちも夏前には決まっていたのですが、急に対象の親から連絡が来たみたいで。
旅行予定してた方に対しては、キャンセルさせたみたいです。