みなみ
今日から25週、元は身長156cm46kgで今朝体重をはかったら50.6kgでした(>_<)食べるの大好きなので間食も外食もたくさんしてますが、野菜は妊娠前より意識してとるようにしています☺️毎日も食べてないですが…(笑)運動もしてないです(;_;)
でも元々白米はそんなに好きじゃないので妊娠前も今も小さいお茶碗に半分しか食べないです!
太りやすいので後期でドーンと増えることにビビってます😱😱
さき
もうすぐ26週です!
160センチ55キロ→24週ピッタリの健診では60キロでした💦今朝61.4💦💦短期間で増えすぎてました😣
長男の時に、50キロ→69キロとやらかしてしまい😥中毒症で緊急帝王切開となりました。
次男の時は10キロまでに頑張ってセーブして自然分娩。
今まであまり増えず調子良かったので何も気をつけてなくて…(笑)特にお風呂上がりに炭酸のジュースを飲むのが止められなくて💦ツワリもなく常にご飯が美味しい😅そろそろジュース控えたり、ご飯も食べたいだけ食べるのは止めないとですね💦
ママリ
26週です(^^)
体重は+2.5キロです!上の子の時、最後の3ヶ月でけっこう増えてしまったので前半気を付けてます💦炭水化物は量を減らしたりしてます✨甘いものは大好きで食べないとストレスになるので適度に食べてます*\(^o^)/*
詩子
25週です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私は妊娠前とほぼ変わりません。最近+1kgになるかなぁと思ったら後期つわりが始まったようで食事量が減ったので増えずに停滞しています。
目標5kg増以内での出産なので今後もあんまり増えなきゃいいなぁと思ってます!私はつわりのせいですが、結局は食べすぎていないので増えないのかと。あとは仕事でバタバタ動いているので。
バランスの良い食事と適度な運動が良いのかなと思います!
むっちん
こんにちは(*^^*)
今日で24w5dの者です♪
今は妊娠前+2.5㎏です(^^)
上の子の時は+8㎏での出産だったのですが、今回は産後5㎏太ってしまった所からのスタートなので+5㎏以内に抑えようと気を付けてます(>_<)
家で食べるご飯は1食100gって決めてます!
外でランチしたら夕食は軽めにするとか、平日は食堂で働いてるので昼食はバランス良いものをがっつり食べて、夕食は軽めにしたりしてます(o^^o)
退会ユーザー
こんにちは
24w4dの初めての妊娠です!
前155cm/45kg→今155cm/52kgです😅
食べるのを我慢しようと思うと逆にストレスになってしまうので、とりあえず夜食を食べないように心がけたら、急激な増量はここ3日間ありません!笑
不安なことたくさんですけど、頑張りましょう👸❤️
たろうくん♡
こんばんは♡
みなさんお忙しい中、回答、アドバイスありがとうございますヽ(´▽`)ノ
皆さん体重管理しっかりと頑張っていらっしゃるんだなぁと自分が情けなくなりました。
既に太り過ぎではありますが、これ以上太り過ぎにならないようにアドバイス頂いたことを参考にさせていただきます(>_<)
ありがとうございました♡
コメント