コメント
ぽん
3歳男の子いますが、残念ながらそんなものです😂
男の子は特に体力が特に凄いですよね、、、
2歳のイヤイヤ期の時は本当に気が滅入りましたし、しんどすぎて出勤前に自分も泣いてしまった事もあります😓
今はイヤイヤ期も過ぎてその頃よりかはだいぶ楽になりましたが、小さい事ですぐ怒ったりベソかいたりでそれもそれで疲れます。
自分自身も妊娠中という事もあり、我慢させれてる部分も多々あるとは思いますが「母」の前に1人の人間なので悩むし怒るし、時に涙も出ます。
子育てはうまくいかないことの連続ですが、日々子供の事を思い、生かしてるだけで充分立派です。
周りに頼れる方はいないですかね?
頼れる方がいないのであれば、一時保育やファミサポなどを利用して子供と物理的に離れると個人的にはかなりリフレッシュ出来ます😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
祖父母が近くにおりますが、年齢的に私が不在なことは申し訳なく💦
昨今虐待が取り上げられ、自分の今の怒り方は、対応は虐待ではないのか考え出し、胸が苦しいです。
ぽん
虐待とはどのような怒り方なんでしょうか?
手をあげたりって事でしょうか?
私も怒鳴ったりは全然ありますよ😇
子供を怒らない日のほうが少ないんじゃないか?と思うくらいです😂
私も小さい頃、父と母に悪さをすると怒鳴られたり、母には台拭きを投げつけられたりした事もありましたが(笑)
その事を虐待だと思った事は一度もありませんし、今もそういう風には思ってません。
親になった今だからこそあの時の母親も切羽詰まっていたんだなと思えます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
手をあげたことはないです。ただ、何度も何度も同じことをいうとだんだん感情的になってくるのでそれが精神的虐待に当たってしまうのでは、と感じています。
こんなに自分以外の誰かにイライラすることが初めてで、限界を超えた時、
「いい加減にしろよ、ママは今の行動〜だから、とっても悲しかったんだ」
と、言葉も汚いし煽り口調になってしまいます。
ぽん
精神的虐待に繋がるかどうかはなんとも言えませんが、例外もいるんでしょうけどほとんどのママが感情的に怒る事は全然あると思いますよ🥹
私自身もそうですし、私の周りの友達もそうだと言ってました。
ママリさんだけじゃないです!
あまり自分だけがこうなんじゃないか、と思い詰めないでください😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たくさん聞いていただいて、感謝しています。
ママが感情的になることもよくあるんですね、、
躾やルールなど教えていかなければならないことはたくさんありますが、片親の息子にとって、ママは安心できる居場所であることを壊さないように伝えていきたいです。
ありがとうございました😭✨