※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もう頑張れない約1年前からパートを始めました未就園児と低学年の子供が…

もう頑張れない
約1年前からパートを始めました
未就園児と低学年の子供が2人いるのですが色々頑張り1年で突発的な休みを頂いたのは学級閉鎖の3日のみです。
職場に迷惑かけないよう、忙しい日は休み希望をいれず頑張って汗水垂らして働いてたいたのですが、最近言わないからと言いように使われてるなと思うようになってきました。
入職当初は助かるありがとうと言われていたのが、今では言われることもなく大変な仕事をごく当たり前のようにさせられています。
短時間パートだし私で力になれるならと一生けん命頑張ってきたのですが心が折れそうです。
主に仕事内容入浴介助です。看護師資格もってます。
もう疲れすぎて休みたい所で自分が負担なく働ける日に休みを取って自分のペースで働いても良いでしょうか?
さすがに週四入浴介助はきつすぎて。
もう週3に減らして忙し日は休み希望とろうかとおもうのですが。それなら退職したほうが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金を貰って仕事をしている以上、ありがとうの言葉は賃金だと思うので、仕事をして当たり前、という態度は当然のことではありますよね。
ですが、働き方は自分で決める権利があります。
感謝されることで沢山働く意欲が湧くのもわかるし、その逆であればモチベーションが下がるのも当然のことです。
責任感が強くて優しい方なんだなと思いました。
休み希望を出すのも、働く時間を減らすのも主様の自由です。
ご自分の体を1番大切にされてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    また時給が1250円と安すぎて。
    もっと高ければもっと、頑張れたかもしれないのですが。結局お金って大切だなと最認識しました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師資格も持っていて大変なお仕事をされているのにそれは安すぎますね…
    むしろもう少し高いところに転職されてもいいかと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検討します😭ありがとうございます

• 1時間前