※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

薬局やドラッグストア(クスリのアオキ、スギ薬局、コスモス、Vドラッグ…

薬局やドラッグストア(クスリのアオキ、スギ薬局、コスモス、Vドラッグ、マツキヨ等)、ドンキ等…
で未経験で働きたいと思った時、
登録販売者資格以外で有利な資格教えて下さい!!

今私は、育休中で、転職を考えてて、未経験なので少しでも実務経験以外で有利な資格を取って時間活用したいと思っています。

実際経験のある方、教えて下さい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

正規雇用でお考えですか?非正規なら正直そこまでって感じもしますが。

薬局系なら調剤事務、医療事務、調剤報酬請求事務、あたりがパッと思い浮かびました。

DGなど小売業なら食品衛生、防火管理、医療機器販売管理、販売士、、、ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    今はこどもが小さいためパートでいずれは社員も考えてます。

今は畑違いの職種のため、とれるものは取って0から1になるくらいで思ってはいます。やはり実務経験が一番有利だとは思いますので💦
    販売登録資格は持っているので、他にないかと自分でも調べてみたら
    ・調剤事務管理士
    ・調剤報酬請求事務専門士
    ・医療保険調剤報酬事務士
    という資格が有利と出てきましたがどれが一番有利でしょうか?勉強は好きなので難易度は考慮せず!

はじめてのママリ🔰さんは薬局等でお勤めされていますか?☺

• 41分前