義父と一緒に住んでいるのですが、義父、なんというかタイミングが悪い…
義父と一緒に住んでいるのですが、義父、なんというかタイミングが悪いことが多いです😭
今日の話しなのですが、義父がお風呂の掃除用ブラシを100均で買ってきました。
でも実は数日前に以前から気になっていたバスボンくんをAmazonで注文していて明日届く予定です。
どうすんの、、、100均の掃除ブラシ😭
何でもかんでも100均で買ってくるのやめてほしいです😭
他にも例えば、休みの前日にスーパーへ行った時、休日の朝食用にパンを買ってくる時がたまにあります。
帰宅すると義父から大量の菓子パンなど買ってきてくれていたり…しかもそれがスーパーのパン屋さんで買ってくきてくれるやつなので日持ちがしない…
せめて袋に入ってる惣菜パン、菓子パンなら数日日持ちするだろうに😭
ほか、お昼に義父が食べたものを私が夕飯に作っていたりなど、思考が似ているのか?タイミングよ!😭😭
と思うことが多く、普段ならありがとー!って思えるところをちょっとストレスに思っちゃう時があります😱
せめて食べ物なら良かったのですが、私が使う掃除グッズだから使いやすさとか色々あるんだし勝手に買ってこないでよって思っちゃいます😥
お風呂掃除のスプレーも100均で詰め替え買ってきたり…頼んでないよ!と思うこともちらほら🤣
ありがたいのですが、ありがた迷惑に感じてしまう時があります…😱
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント
ママリ
いろいろよく気付く義父さんなんですね😊
高齢の男性でお風呂用のブラシに気付くなんてほんとすごい!
悪気はなさそうなので、もう少し会話したら防げそうですね😊
ただタイミング悪いとほんともう😫ってなる気持ちはめっちゃわかります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気づいてくれる方だと思いますが、ぶっちゃけ気づかなくていいところに気づいて、なんでその気づかないの?ってところ気づいてません😂
おそらく昨日、義父がお風呂最後になったため掃除しようとしてくれたのかと思います😊
そうなんです!
悪気がなく、むしろ買ってってあげよう!と考えてくれてるためこんなふうに思う自分も申し訳ないなぁって感じちゃってます😭
なんで今日なの!?って思うことがよくあります😂😂