※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

10ヶ月半ばの娘が、暇な時に首を振る行動が気になります。これはただの癖でしょうか、それとも何かの症状でしょうか。

10ヶ月半ばの娘が昨日から、暇な時、何もしてない時に首をフリフリするようになりました。
ただのくせなのか、点眼か何かの症状なのか気になります。。

眠い時ではありません。

コメント

no-tenki

遠心力に気づいちゃいましたかね。😅
そうやって遊んでるので、反応せず気になるのでしたら、見つけた時にこれで遊ぶ?とかこれなんだろうね!とか、絵本やおもちゃを見せて、声かけをして気を逸らしてあげるといいと思います。☺️

• ニコ

ニコ

遊んでるだけですよね?🥺
    なんか病気なんじゃないかと心配で😂

• 2月11日
  • no-tenki

no-tenki

どうなんですかね〜
    3歳以下の子は特性の塊なので、確実な判断は小児科でも難しいかと。💦
    色々出てくるからほんとの特性なのか、月齢あるあるかは消失しないとわかんないです。😅

これからあれもこれも出てくるので、低月齢は大変かもですね。💦

ちなみに幼少期特性の塊でも、うちの子のように定型児ってこともあるし、特性がほとんどなく普通として育って、3歳頃から出てくる子もいるので、育ってみないとわからない感じですが、その中でも月齢あるあるっていうのはあります。
    なので逸らしてあげたりして、こっちが反応しないようにしてあげるのも、やめる効果が少しはあるかな?と思ってます。🤔

• 2月11日
  • ニコ

ニコ

なるほど!
    おもちゃで逸らしてみます!

• 2月11日