10ヶ月半ばの娘が、暇な時に首を振る行動が気になります。これはただの癖でしょうか、それとも何かの症状でしょうか。
10ヶ月半ばの娘が昨日から、暇な時、何もしてない時に首をフリフリするようになりました。
ただのくせなのか、点眼か何かの症状なのか気になります。。
眠い時ではありません。
- ニコ(1歳0ヶ月)
コメント
no-tenki
遠心力に気づいちゃいましたかね。😅
そうやって遊んでるので、反応せず気になるのでしたら、見つけた時にこれで遊ぶ?とかこれなんだろうね!とか、絵本やおもちゃを見せて、声かけをして気を逸らしてあげるといいと思います。☺️
ニコ
遊んでるだけですよね?🥺
なんか病気なんじゃないかと心配で😂
no-tenki
どうなんですかね〜
3歳以下の子は特性の塊なので、確実な判断は小児科でも難しいかと。💦
色々出てくるからほんとの特性なのか、月齢あるあるかは消失しないとわかんないです。😅
これからあれもこれも出てくるので、低月齢は大変かもですね。💦
ちなみに幼少期特性の塊でも、うちの子のように定型児ってこともあるし、特性がほとんどなく普通として育って、3歳頃から出てくる子もいるので、育ってみないとわからない感じですが、その中でも月齢あるあるっていうのはあります。
なので逸らしてあげたりして、こっちが反応しないようにしてあげるのも、やめる効果が少しはあるかな?と思ってます。🤔
ニコ
なるほど!
おもちゃで逸らしてみます!