バリキャリワーママに、「専業主婦って、頭の中お花畑だよね。ぬくぬく…
バリキャリワーママに、「専業主婦って、頭の中お花畑だよね。ぬくぬく生活してるから、世間知らずになりそう。とりあえず考えが基本的に甘々な人ばかり」と言われたら後日でも言い返しますか?
その方、バリキャリワーママ、子供2人いて、旦那さんも大手企業の管理職なのでお金はあるから、とにかく仕事大好き人間って感じです。
彼女自身も年収普通に1000万近くはあると思います。
家に帰ってモヤモヤして、後日絶縁覚悟で「バリキャリって子供が可哀想。子供との二度と帰ってこない時間を仕事で終わらすなんて可哀想。将来後悔しそう」と言い逃げするのはダメですかね?💦
もちろん、絶縁覚悟というか、もう二度と関わりたくないけど言い返したくて仕方ないです😅
ラインで送ってブロックで良いですかね?
ちなみに、わざわざ会おうとしなければ会うこともない仲なので、二度と会わなくても生活には困らないです…
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
言わないです💦
結局専業主婦を見下している人って何言っても「ほら、そういうところが世間知らずって言ってるんだよ笑」みたいに受け取られるので、あーはいはいあなたはそう思うのね!で二度と関わらないです😊
ママ
それを言ってしまったら同類になってしまいますよ。
もう関わらず無視が1番です🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
同類になるんですかね💦
怒りが収まらなくて困っています笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
嫌な思いをされましたね😭💦
でも、それは言わないほうがいいと思います!
バリキャリなのか専業主婦なのかは問題ではなくて、自分以外の他者を受け入れ理解する心がないことが問題なんだと思います。
だから、言い返したいのであれば同じことを返すのではなくて、言われた言葉が嫌だったことを伝えるのがいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。。
あの言葉嫌だったって送ってブロックしようか…(ブロックするんかーい!って感じではありますが笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
言い返さないですねー😇
どんなに仕事できても、そんな事人に言えてしまうって人間性としては低レベルじゃないですか?💦
今後自分の人生に必要ない人だなーと思ってフェードアウトします!
自分と違う環境の人を否定する人って何かしら不満があって周りにぶつけてると思うので、気にしたら負けだと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆言い返さないんですね😭
なんか、ママ友とか同じ地域に住んでいるとか何かしらで会う可能性があるのなら我慢しますが、もう会わなくても困る相手ではないから、いっそ言い返してやろうと思ってしまいました。。。
みなさん、器が大きい💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
言い返してもすっきりする事はないので😭
そのままの人間性で生きていってどこかで困れば良いなってかげで笑ってます。笑
バリキャリで満足してたら専業主婦は眼中にないだろうしわざわざ攻撃しないし可哀想な人なんですよ😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
言い返したらママリさんの負けです😂そこは「そうだね!」って言って終わりましょう😊相手にされないのが向こうにはダメージなので!
-
はじめてのママリ🔰
やはり言い返さない派ばかりですね😂
皆さん器が大きくて素晴らしい。
私なんか、はらわた煮えくり返るってこういうことなんだなーと思ってしまいました笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
言い返さないです💦
そんなことを言い返したら相手と同じレベルになっちゃいます💦
相手の言ったことは納得できないですね。ひどいです…。
はじめてのママリ🔰
世間知らずはそのママさんの方ではないかと思ってしまいました。
腹立ちますが、勝手に言わせたければいいんです。
価値観は人それぞれ。放っておきましょう。
はじめてのママリさんの時間が勿体無いです。
はじめてのママリ
世間知らずは良くないけど、お花畑でぬくぬく生活とか最高じゃないですか😂
反対に言えばその方は頭の中は殺伐とした廃墟でさめざめとした生活してるってことですよー😌
そうそう。良いでしょ?✋🌼🌸
くらいの気持ちで、ほっとくのがいいですよ☺️
ママリ
皆さん寛大ですごいなーって思います。
私も嫌なことを言ってきた人にブロックする前にめっちゃくちゃ言ってやりました。
スッキリしました笑
はじめてのママリ🔰
やばい奴と同じ土俵には立たないです💦
やばい奴だからこそ
そっと離れます‥
そのバリキャリ怖い‥🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ママリさんは専業主婦なんですかね?その方、専業主婦であるママリさんに対して直接その表現で言っていたのですか?
だとしたらワーママとかバリキャリとか裕福とか関係なくその方はかなりクセの強い人だと思いますが、今まではそういうことはなかったんでしょうか。働いてる働いてない以外でも、自分と違う価値観の人をこきおろすというような所はなかったですか?
そういう人ならば、恐らく元々の人格が特異的なので関わるとこちらが疲弊すると思います。家族関係やお仕事もどうしてるのかな……と思いますが、うまく使い分けていてママリさんだけにそうしてきているなら舐められていたりサンドバッグ扱いされているということなので疎遠一択だと思います。
今まで違ったのに専業主婦のことに限ってだけ突然そんなことを言い始めたなら、何か専業主婦という存在に対して屈折した思いがあるんだと思います。本当はもう少しキャリアや責任を降りたい本音と今まで積み上げたものを捨てられないプライドみたいなものがあるのかなと想像しました。
この場合、言い換えしたところで倍になって返ってくると思いますので、喧嘩したいなら言い返したらいいと思いますが私ならしません。昔からの知り合いで今まではこんなことなかったなら、なんかしんどそうだなぁと少し心配するかもしれません。
ママリ
言ってもなにも響かないと思いますよ。子どもとの時間が取れなくてかわいそうと世間で言われてることくらいわかってるはずなので。
言うのであれば、「この前のあのいい方すごい嫌な気持ちになった。ほんと嫌な人ですね」って返してブロックですかね!!
はじめてのママリ🔰
言わないですか😱
なんか、悔しいんですよね。。。
見下してるんですかね?😱
嫉妬だと思っていました笑
はじめてのママリ🔰
んー、わたしが1000万プレイヤーなら専業主婦に嫉妬することはないと思うので単純な見下しだと思いましたが、それをいうならわざわざ相手に↑みたいな事言うこともないし、、、嫉妬なんですかね?笑笑