離乳食によるアレルギーか、湿疹(よだれかぶれ)見分けがつかないので…
離乳食によるアレルギーか、湿疹(よだれかぶれ)見分けがつかないのですが💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
うちの場合は目の周りにも出たし、明らかに機嫌が悪く泣いていたのでこれはおかしいと気付きました!
ここ
アレルギー反応での湿疹したら、2,3時間したら消えます!
ずっと残ってたらよだれかぶれだと思いますよ😊
R
他の方の写真ですが息子もこの写真と全く同じでした💦
湿疹というよりは蚊に刺されたような腫れ方で一瞬にして顔全体に広がり嘔吐しました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
ほっぺと口周りにポツポツがあり、娘はしょっちゅうよだれかぶれでこのようになるので違いがわからずでした、、💦
ちなみに、ママリさんのお子さんの場合は重いアレルギー症状という感じででしたか?差し支えなければ教えていただきたいです
ママリ
いいえ、湿疹は30分ほどで消えてすっかり無くなり、その後1回下痢をしただけでした。
血液検査結果は軽度の卵アレルギーでした。
もともと卵のアレルギーチェックは問題なく終わっていたのでアレルギー無いと思っており半熟のものを食べさせたところ反応が出て判明しました。
その後も完全加熱したものは問題なく食べられ、6歳には半熟も大丈夫になりました✨