※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

初めて支援センターに行ったら、自分と同じ年齢の子供が少なくて不安。ママ友が働くかもしれないので一人で息子を連れて行こうと思っていたが、緊張して遊ばせるのが難しい状況だった。

色々あって行けてなくて、さっき初めて支援センターに行ってきました(((o(´>ω<`)o)))

ママ友と一緒に行ったので大丈夫でしたが、全く同じ世代の人がいなくて、今日はたくさん来てましたがみんな2歳以上で0歳児は息子とママ友の下の子だけでした(´・_・`)!
これからそのママ友が働くかもしれないということで一人でも息子を連れて行こうと思ってたんですが、なんだか苦手な空気です。田舎の保育所に併設されていて小さくて、変な圧迫感を感じました(笑)周りは自分で遊べる子ばかりで、子供が離れて行ったらママさんはみんなスマホいじったりお話してたりして、子供たちはボール投げ放題だったりして座って遊んでた息子の顔ギリギリでボールが飛んで来たりしました(´・_・`)一つは当たって、ママさん気付いてなかったです。他にも、つかまり立ちするおもちゃで息子が遊んでたら他の子がおもちゃに小さいコインのおもちゃをたくさん並べたり(´・_・`)先生が赤ちゃん食べたら苦しくなっちゃうからあっちで遊ぼうかって連れて行ってくれたんですがやっぱりママさんは普通に見てました。私は息子に付きっ切りなので間違えて飲み込むことはないですが‥。なんか、連れて行っても安心して遊ばせてあげられないなと。
こんなものですかね(>_<)

コメント

ぼん

はじめまして!
私の行ってる支援センターは保育園の1室より少し狭めなところです。

先生は2人とかはいて、基本0歳のことか結構いますが遊ばせてて、他の子の髪引っ張ろうとしてたりしたらすぐ止めにいったり…

まず、携帯触ってる人なんていません!

びっくりです💦

回答になってなくてごめんなさいm(__)m

さくちゃん

大きさは同じくらいかもですね!

なんか、もちろん親がお喋り楽しみながらもしっかり見ていて更に先生のフォローが入るイメージだったので家でママ友と子供たちと遊ぶ方が安全だなとか思っちゃいました!びっくりですよね。
子供ほったらかしてお喋りするための支援ではないのに。

ありがとうございます!