本当にどうでもいい質問です😭😭😭髪質がくせ毛に、太い硬いタイプです😭猫…
本当にどうでもいい質問です😭😭😭
髪質がくせ毛に、太い硬いタイプです😭
猫っ毛とは程遠くブリーチしてもオレンジになります。
不妊治療をしており妊娠できたら切ろう!と決め、
ショートからセミロングまで伸びましたが、
いざ育児してみると、ささっと結けるのが1番楽かもなと💧
でも髪質的にめちゃくちゃ似合ってない気がして😭
首も長いのでボブだとろくろ首みたいになります。
長いと髪質的にも広がるしなんかダサくて😭
でもショートにしたら毎月美容院は必須だし、
頻繁に行くからお金も時間もかかるし、、
結けないからセットが必要。でも似合ってるなって感じる
けど、今のままならささっと結けるし
美容院も3ヶ月くらいは行かなくて済むなーと😭
でも似合ってなくて写真見ても萎えます。笑
気分が上がる方を取るべきなのか、
育児での楽さを取るのか悩みます😭😭😭
似たような髪質の方どんな髪型ですか?
うねりくせ毛、髪の毛抜くと糸より硬い太いです😂
妊娠前は波留さん、浜辺美波ちゃんみたいな
ショートでした!
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
似たような髪質かなと思いますがショートにしたらセット出来るのがうらやましいです。
わたしはショートにするとセットしてもまとまらなくてセミロングです🥲
ドラッグストアで買えるYOLUのヘアオイルで丸いブラシでブローするとわりとまとまっていい感じですよ、よかったら試してみてください、広がりおさまるだけでも印象が違います!
mama
私も同じような毛質で永遠の悩みです😅
縮毛かけても3日でとれます💧
カラーは全然入りません。
いろんな美容室に行きましたが、毎回どこの美容師さんも悩ませてます😅
申し訳ない。。笑💧
子供ができる前はギリギリ肩につかない長さで毎朝自分で巻いてました!
ただコテで巻いただけだと全然セットできないので、一度ストレートアイロンで全体を整えてからじゃないとコテで巻けません💦
なのでセットするのが大変でしたが、あの頃が1番似合ってたと思います😊
今は胸下ロングです。
上の子妊娠中のコロナ禍から美容室行く頻度が減り、ロングになりました。
基本1つにまとめてます😅邪魔で。。笑
1つにまとめるのに慣れてしまったら、髪をまとめてないと顔周りに髪があたるのが気になってイライラするようになってしまって💦
昔のようにコテで巻く時間もなく🥲
ショートにしてみたいけど、絶対爆発するだろうなと思うと勇気がでず。。
今の髪型に満足してないので、永遠に悩んでます😅
-
初めてのママリ🔰
ああ😭もう同じです、同じすぎる😭
縮毛もあまりかからないくせにすぐ取れますよね😭針金か!ってくらいな髪質で💧
ストレートアイロンで伸ばしてからコテめっちゃわかります😂😂😂そのままコテなんて使えないです!爆破しすぎてて!
私も顔周りにないのが落ち着きます😭
巻いてもしっくりこなくて結局育児も邪魔で結くし、これ髪いらなくない?ってなります、、でもちょっと出かける時にゆわけるほうが楽だよな〜と、、、息子との写真も自分の髪の毛に萎えてイライラします。笑- 1時間前
-
mama
ほんと、この髪に何も未練がなく。。笑
いっそのこと坊主にしておしゃれなウィッグでもいいんじゃないかと本気で思うことあります😅
産後の抜け毛もいつまでも続いてて、髪ない方がいい気がします💦笑
長い時間美容室に座ってお金もかかったのに、縮毛数日でとれるとかショックすぎますよね😅- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
うわぁぁぁ😭😭😭😭!!!
もう私と同じ考えすぎて😭😭😭😭笑
もう髪の毛に腹立ちすぎて、坊主にしたろかな!って何回も思いました!!笑
産後の抜け毛多分これからきますが、毛量も多いので抜けてくれた方がいいです🤣
しかも高いのに余計に嫌ですよね😭
でも似合ってないのにロング料金取られる今もめちゃくちゃ嫌です。笑- 1時間前
初めてのママリ🔰
ショートの方がセットできません?!
セットするまでは爆発してますけど😭
おすすめありがとうございます😭
速攻買います!!